Бандеровцы снова блокируют дальнобойщиков из России

Украинские националисты начинают новую блокаду российских фур, об этом сегодня, 26 февраля, на своей странице в Facebook заявил лидер радикальной организации «Свобода» Олег Тягнибок.


Скриншот записи Олега Тягнибока в Фейсбуке

«Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору», — говорится в заявлении.

По словам Тягнибока, националисты требуют от правительства и премьера Украины Арсения Яценюка навсегда запретить транзит российских фур и отменить решение о восстановлении проезда грузовиков.


На видео: Националист Олег Тягнибок, 2003 год

Отметим, что Олег Тягнибок награжден золотым крестом за заслуги перед Украиной от ветеранов нацистской дивизии войск СС «Галичина». Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, среди которых числятся Олег Тягнибок и его брат Андрей. Они подозреваются в террористической деятельности и убийстве граждан РФ на территории Чечни в период 1994—1995 годов.

Хроника российско-украинского транспортного кризиса

11 февраля на Украине началась бессрочная блокада российских фур – боевики из националистических организаций, вернувшиеся из зоны АТО, силовыми методами блокируют грузовики с российскими номерами, которые транзитом через украинские области направлялись в Венгрию и Словакию.

На 14 февраля в 10 украинских областях было всего заблокировано до тысячи российских дальнобойщиков, которые теперь не знали как покинуть эту страну.

15 февраля Украина официально запретила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории данной страны.

В ночь на 15 февраля на трассе «Киев-Чоп» сгорел российский грузовик, прорвавшейся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. Пропали без вести два российских дальнобойщика.

16 февраля Россия приостановила движение по стране украинских фур, для украинских морских судов с сегодняшнего дня перекрыт Керченский пролив.

17 февраля Украина и РФ открыли коридоры для взаимного возврата фур.

Министерстве транспорта России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действовавшей до блокады нормативно-правовой базой.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector