Россия приступила к блокаде транспорта из Украины

Эксперты прогнозируют бурное развитие ответных мер для Украины, которая с 12 февраля, используя подконтрольные националистические структуры, начала блокировать транзитное движение через страну. В России уже приостановлено движение украинских фур, для украинских морских судов с сегодняшнего дня перекрыт Керченский пролив, а в Правительстве готовится запрет на использование всех автомобилей с украинскими номерами.


Среди националистов много ветеранов из карательных батальнов типа «Азов»

Напомним, 12 февраля на Украине началась бессрочная акция под названием «Медвежья блокада». Активисты движения «Автомайдан» совместно с членами националистических организаций и ветеранами АТО приступили к блокированию российских фур, направлявшихся в страны Евросоюза.


Украинские националисты совместно с ветеранами АТО устроили охоту на российских дальнобойщиков

По предварительным данным, акция была организована спецслужбами Украины и согласована непосредственно с президентом Украины Петром Порошенко – Россия «прощупывалась» на возможность ответных мер. Ответных мер долгое время не было, в итоге, в плену украинских националистов оказались тысячи российских дальнобойщиков, которым показательно уродовали фуры и портили товар.


Украинские националисты уродуют захваченную ими российскую фуру

Один грузовик попробовал вырваться из такого плена – в ночь с 14 на 15 февраля фура, везшая груз из Санкт-Петербурга, на трассе «Киев-Чоп» была заблокирована украинскими националистами на одном из своих кустарных блокпостов, но ее водители отказались подчиняться бандитам и попробовали продолжить движение. В итоге, как пишут дальнобойщики, фура сожжена, а водители уже третий день не выходят на связь. По всей видимости, прорвавшуюся фуру догнали, а с ее водителями поступили так, как бойцы батальона Азову поступали с мирными жителями на Донбассе…

Транзит украинских грузовиков по России полностью приостановлен

Тем не менее, Киев все же дождался ответа из Москвы. Первым ответили в Министерстве транспорта Российской Федерации, в котором еще 14 февраля заявили об ответных мерах по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

«До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку», – говорится в сообщении.

По данным Минтранса, на территории России движение украинских фур полностью приостановлено, а на спецстоянки уже отправлено 197 грузовых автомобилей из Украины.

Приостановлен транзит украинских судов через Керченский пролив

Далее последовал ответ из Крыма. С сегодняшнего будет будет перекрыт транзит украинских морских судов через Керченский пролив.

«Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста», – сказано в сообщении.

Предположительно, будет организован выборочный проход данный через пролив – через него будут спокойно проходить суда ВМФ и ФСБ России, некоторые строительные и коммерческие российские суда, а остальные – остаются только украинские – будут заблокированы.

Вскоре могут перекрыть границу для всех автомобилей из Украины

Но и это не все. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном введении запрета на движение по территории России всех видов транспорта с территории Украины.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», – заявил Медведев.


Ветеран АТО призывает украинцев поддержать транспортную блокаду

Он также сообщил, что «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины.

«Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок», – резюмировал российский премьер.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector