Audi представила автономный седан A8 L W12

Беспилотный Audi A8 L W12

Компания Audi представила на Международном кинофестивале в Берлине беспилотный седан A8 L W12.

Названный «еще одной вехой на пути к автономному вождению», автономный седан A8 L W12 принял у гостиницы актера Даниэля Брюля и его подругу, после чего доставил их к месту проведения фестиваля, прямо к красной дорожке Театра на Потсдамской площади.

Во время путешествия автомобиль использовал различные камеры и датчики для обнаружения известных архитектурных объектов вдоль маршрута, а затем сравнивал их с точной картой города, которая была сделана раньше. Тем не менее, в отличие от предыдущих беспилотников Audi, инженеры хотели, чтобы автопилот A8 L W12 вел машину как настоящий шофер. Поэтому автономный седан был запрограммирован так, чтобы плавно ускоряться и тормозить, что обеспечило актеру и его подруге максимально комфортную поездку. Казалось, что актер взволнован, но отметил, что автомобиль ехал очень плавно и «все было прекрасно».

В свою очередь член совета Audi по техническому развитию, инженер Штефан Книрш отметил, – «мы уже доказали, что беспилотный автомобиль может безопасно ездить на гоночном треке и скоростной трассе. На Берлинале мы показали, что с максимальной легкостью справились со сложной дорожной ситуацией».



Видео: беспилотный седан Audi A8 L W12

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector