Киев официально запретил транзит российских грузовиков

Украина официально запретила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории данной страны. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте украинского правительства. В плену до сих пор находится до тысячи российских дальнобойщиков.

В минувшее воскресенье, 14 февраля, правительство России, отвечая на всеукраинскую блокаду российских дальнобойщиков, – которые сейчас, по сути, находят в плену у украинских националистов, – приостановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ до восстановления порядка на дорогах Украине.

В результате, Киев запретил транзитные перевозки грузовым автомобилям, зарегистрированными в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании сегодня утром – в понедельник, 15 февраля.


На видео: Украинские националисты уродуют захваченную ими российскую фуру

«Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитное движение украинских автотранспортных средств», – подчеркнул глава правительства Арсений Яценюк.

При этом, в стенах киевского правительства не было сказано ни слова о противодействии захватам российских фур, с водителей которых голодные ветераны АТО требуют деньги за проезд по «своим» участкам дороги, а бывшие активисты «Евромайдана» портят товары и уродуют фуры..


На видео: Голодные ветераны АТО блокируют российских дальнобойщиков

Напомним, российские дальнобойщики для доставки грузов в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector