Москва заставила Украину снять транспортную блокаду

В Минтрансе России заявили, что Москва все же смогла найти нужные инструменты для давления на Киев, в результате чего Украина с 25 февраля отменяет транспортную блокаду российских фур. Аналогичные меры последуют и со стороны Москвы — для дальнобойщиков из Украины вновь доступны российские дороги.

Сегодня, 24 февраля, в Министерстве транспорта Российской Федерации заявили, что смогли найти рычаги давления на Киев, в результате чего Мининфраструктуры Украины пошел на контакт. В итоге, ведомства договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действовавшей до блокады нормативно-правовой базой.

Соглашение, подписанное представителями министерств транспорта двух стран, будет действовать до 15 апреля.


На видео: Украинские националисты блокируют фуры из России, Одесса

Напомним, 15 февраля Россия и Украина обменялись двусторонними запретами на транзитные грузовые автоперевозки — после того как Украина начала задерживать российские фуры на своей территории.

Хроника российско-украинского транспортного кризиса

11 февраля на Украине началась бессрочная блокада российских фур – боевики из националистических организаций, вернувшиеся из зоны АТО, силовыми методами блокируют грузовики с российскими номерами, которые транзитом через украинские области направлялись в Венгрию и Словакию.

На 14 февраля в 10 украинских областях было всего заблокировано до тысячи российских дальнобойщиков, которые теперь не знали как покинуть эту страну.

15 февраля Украина официально запретила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории данной страны.

В ночь на 15 февраля на трассе «Киев-Чоп» сгорел российский грузовик, прорвавшейся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. Пропали без вести два российских дальнобойщика.

16 февраля Россия приостановила движение по стране украинских фур, для украинских морских судов с сегодняшнего дня перекрыт Керченский пролив.

17 февраля Украина и РФ открыли коридоры для взаимного возврата фур.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector