Бандеровские боевики блокируют российских дальнобойщиков

На Украине началась бессрочная блокада российских фур – боевики из националистических организаций, вернувшиеся из зоны АТО, силовыми методами блокируют грузовики с российскими номерами, которые транзитом через украинские области направлялись в Венгрию и Словакию.

Как сообщает украинские СМИ, акция стартовала после того, как Польша на днях заявила о том, что запрещает въезд российских фур. После этого российские дальнобойщики попытались «прорваться» через украинскую территорию, но тут их встретили активисты из националистических организаций типа «Правого сектора» и «Тризуба Степана Бандеры».


На видео: Неонацист Тарас Деяк призывает украинцев поддержать транспортную блокаду

«Стоим на блокпосту возле с. Нижние ворота. Уже развернули около двух десятков грузовиков. Все только начинается. Пока РФ не будет признана страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле, и пока власть не перекроет торговлю с Россией, мы своих позиций не сдадим», – сообщает активист Тарас Деяк, который на личной странице «Вконтакте» даже не скрывает своих неонацистских взглядов – спокойно публикует призывы резать «москалей» и фотографии с фактами его военных преступлений на Донбассе.


На фото: Тарас Деяк с автоматом Калашникова и нацистским приветствием «зигой»

Как сообщил тот же Деяк, некоторые перевозчики сразу разворачивают машины, другие относятся «понимающе», но есть и такие, которые начинают возмущаться и требовать пропустить их. Активисты просят украинцев присоединяться и обустраивать новые блокпосты на границе Львовской и Закарпатской областей.


На видео: Голодные ветераны АТО блокируют российские фуры

Отметим, что на Украине сейчас сильнейший экономический кризис: без зарплат сидят не только гражданские лица, но и ветераны АТО, которые все чаще бегут (по сути, дезертируют) не столько от ужасов войны, сколько на заработки – все, что можно было ограбить на Донбассе, они уже разграбили и вывезли, – теперь ищут другие схемы финансовой «халявы».

Очень даже возможно, что, так как фуры блокируются не по решению властей (хоть и с их явным одобрением), то чтобы проехать через подобный средневековый «блокпост» нужно лишь заплатить одному из местных «бригадиров», которые, как показала практика, при виде «грошей» сразу же становятся доброжелательными, вспоминают русский язык и забывают про свой «патриотизм». По сути, это такое уродливое вооруженное попрошайничество.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector