В десяти областях Украины заблокировано до тысячи российских дальнобойщиков

Как сообщают заблокированные дальнобойщики, с сегодняшнего дня стало опасным передвижение и по Левобережной Украине – фуры из России теперь блокируются в Сумской и Черниговской областях. На данный момент в 10 украинских областях всего заблокировано до тысячи российских дальнобойщиков, которые теперь не знают как покинуть эту страну.

К сожалению, мы теперь можем утверждать, что борьба украинских националистов с российскими грузоперевозчиками вышла на всеукраинский уровень – с сегодняшнего дня к блокаде грузовиков с российскими номерами и российскими товарами подключились националисты еще четырех регионов Украины – Ивано-Франковской, Винницкой, Сумской и Черниговской областей.

Особо отметим, что Сумская и Черниговская области непосредственно граничат с Брянской, Курской и Белгородской областями Российской Федерации, с которыми тесно связаны не только экономически, но и культурно-этнически. По всей видимости, на дорогах этих областей действуют не местные жители, а гости из Западной Украины.


На фото: Активисты «Автомайдана»


На фото: Среди националистов много ветеранов из карательных батальнов типа «Азов»

Всего в блокаде участвуют 10 областей – Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Черновицкая, Сумская и Черниговская. Активисты «Автомайдана», члены националистических организаций и ветераны АТО (вчерашние каратели, вернувшиеся с Донбасса подзаработать на российских дальнобойщиках) дежурят на дорогах, ведущих в Венгрию и Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Украинские радикалы требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, но, как сообщают прорвавшиеся дальнобойщики, за 100 гривен можно пройти любой такой блокпост.


На видео: Голодные ветераны АТО блокируют российские фуры

По словам координатора акции в этом регионе Светланы Бевз, блокирование движения российских фур будет происходить в Могилеве-Подольском, Ямполе и Пещанке, где находятся переходы через границу с Молдовой. По ее же словам, в Винницкой области к блокаде готовы присоединиться 500 человек.

«Сегодня мы изучаем вопрос и готовимся в правовом поле определить основные ориентиры. Также подготовили письмо-обращение к областному совету и хотим обратиться в полицию, чтобы организовать совместные посты», – сообщила Бевз. Вероятно, таким образом украинские националисты собираются легализовать свою средневековую деятельность – взимание с караванов платы за прохождение участка дороги.


На фото: Один из организаторов блокады Тарас Деяк с нацистским приветствием «зигой»


На видео: Неонацист Тарас Деяк призывает украинцев поддержать транспортную блокаду

Напомним, 12 февраля националисты из трех областей Украины – Львовской, Закарпатской и Волынской – начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы. Впоследствии к ним присоединились Житомирская, Ровенская и другие области. При этом, украинские и турко-татарские радикалы продолжают блокировать автомобильные трассы, ведущие на полуостров Крым.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector