Автомобильная индустрия стремительно развивается, благодаря инновационным технологиям современная машина является уже чем-то большим, чем просто средство передвижения.
Скорость последних моделей впечатляет, а если учесть что это воплощение мощности сопровождается тихим кошачьим урчанием двигателя, то поневоле начинаешь верить в чудеса.
Такой тихой работы автопроизводителям удается добиться за счет многих секретных приемов, одним из которых является качественная шумоизоляция двигателя, а также всего автомобиля. В моей сегодняшней статье речь как раз и пойдет об шумоизоляции моторного отсека автомобиля.
Согласитесь, ведь так приятно управлять автомобилем, когда в нем сохраняется тишина, которую нарушает разве что ваше дыхание и легкая музыка. В такой обстановке намного легче сохранять спокойствие, так как не приходится постоянно отвлекаться на различно рода шум. Одним из источников шума, особенно в автомобилях «нашего» производства, является громкая работа двигателя. Решение вопроса обесшумливания двигателя было решено после появления шумоизоляции двигателя. Сама процедура стоит сравнительно недорого, а если ее проводить самостоятельно, то тратиться придется исключительно на материалы.
Если Вам не чужды эксперименты или вы просто не желаете выбрасывать лишних денег на оплату работы специалиста — сделайте все своими силами.
В качестве материала вам понадобится:
1. Качественная изоляция;
2. Мощный клей;
3. Стандартный набор инструментов, которые всегда имеются в гараже автомобилиста.
Приступим.
Прежде всего, необходимо произвести изоляцию всего подкапотного пространства. Для этого вам понадобится цельный лист изоляционного материала, лучше всего, если он будет с фольгой, толщиной не менее 5 мм. Лист нужно приклеить к капоту, используя небольшие саморезы, прикрутив его к ребрам жесткости капота.
Также следует поступить и со щитком, который разделяет салон и моторный отсек.
Для того чтобы изолировать щиток, следует выбрать изолирующий материал с фольгой толщиной порядка 10 мм. Выклейка происходит с обязательным демонтажем всех мешающих деталей, к примеру, таких как:
1. Главный цилиндр сцепления;
2. Вакуумный усилитель тормозов;
3. Тяги педали газа, и другое.
Непосредственно перед началом наклеивания изоляции, необходимо вымыть щиток и тщательно пройтись по его поверхности растворителем. Желательно чтобы лист изоляции также был цельным, он вырезается по размеру щитка и приклеивается при помощи резинового клея. Когда установка завершится, все детали следует установить на место. Самым главным при проведении шумоизоляции моторного отсека является минимизация различных отверстий и щелей в изолирующем материале.
После того как шумоизоляция двигателя проведена, шум издаваемый двигателем будет существенно снижен, а вы ежедневно сможете получать удовольствие от проделанной работы и комфортной езды в вашем авто.