В Москве появятся экспериментальные дороги

Большинство из нововведений, которые планируют протестировать власти, пока настолько нетрадиционны, что об их соответствии ГОСТам и СНиПам говорить даже не приходится. Среди таковых — пешеходные переходы с лазерной стеной, автобусные остановки с воздушной завесой, дорожное покрытие с подогревом, сообщает «Московский Комсомолец», ссылаясь на руководителя столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова.

«Для проведения эксперимента выбраны участки на Покровке-Маросейке и одном из магистральных шоссе. В рамках программы „Инновационная дорога“ на них установят технические новинки», — сообщил Комиссаров. «Для некоторых задач „Инновационная дорога“ может предложить более одного варианта решения: например, помимо лазерной стены у создателей проекта есть и другой способ сделать пешеходный переход более заметным. В нескольких местах над настоящей „зеброй“, на высоте 3-4 метров, можно повесить ее дублер — воздушную „зебру“. Ее роль выполнят обычные разрядные лампы. Не заметить такой пешеходный переход просто невозможно, даже если наземная разметка покрыта снегом», — также пояснил чиновник.

По итогам впечатления жителей об инновациях и эффективности их работы власти примут решение о внедрении технологий в рамках всего мегаполиса. Остается открытым вопрос об их соответствии текущему законодательству и нормам, а также стоимости. Впрочем, когда последний фактор становился препятствием для российских властей?

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector