Руководство по ремонту Audi Q7 с 2006 года (с учетом обновления 2009 года)

книга по ремонту audi q7, книга по ремонту ауди кью7, руководство по ремонту audi q7, руководство по ремонту ауди кью7
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Audi Q7, выпускаемого с 2006 года. В книге описан ремонт Ауди Кью7 с бензиновыми и дизельными двигателями BHK / BHL / BAR / BUG / BUN / CASA / CASB / BTR / CCFA / CCGA объемом 3.6, 4.2, 3.0D, 4.2D и 6.0D л, мощностью 155, 176, 206, 240, 257 и 368 кВт, издательство Монолит
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: твердая
Формат: А4
Кол-во стр.: 492
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-068-1
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники
безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Двигатель
Топливная система
Электрооборудование двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система выпуска отработавших газов
Электрооборудование
Коробка передач
Раздаточная коробка
Передняя подвеска
Задняя подвеска
Рулевое управление
Тормозная система
Кузов
Система безопасности
Система кондиционирования и отопитель
Электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

В 2003 году в Детройте компания Audi продемонстрировала концепт полноразмерного кроссовера Audi Pikes Peak quattro, а премьера серийного Audi Q7 состоялась в сентябре 2005 года на автосалоне во Франкфурте. Модель построена на платформе Е концерна Volkswagen. На той же платформе выпускаются модели VW Touareg и Porsche Cayenne.

Audi Q7 является одним из самых больших кроссоверов в мире. Его габаритные размеры впечатляют: длина — 5086 (на 300 мм длиннее всех европейских конкурентов, в том числе VW Touareg и Porsche Cayenne, и даже больше, чем у Hummer Н2), ширина — 1983, высота — 1737 мм, колесная база — 3002 мм. При этом стремительные линии и выступающие поверхности кузова, а также плавный изгиб крыши, контрастируя с плоскими окнами, придают облику автомобиля спортивности и элегантности.

Роскошный салон вполне соответствует внешнему облику модели. Интерьер Q7 отличается просторностью, комфортностью и функциональностью. Кожа обшивки и хромированные ободки придают салону элегантности. Традиционная для всех моделей Audi эргономика обеспечивает водителю максимальное удовольствие от вождения, а большое количество опций позволяет расслабиться — автомобиль автоматически включает и выключает освещение и стеклоочистители, следит за расстоянием до соседних машин при перестроении в плотном потоке, выключает музыку во время звонка мобильного телефона, удерживает удобную крейсерскую скорость, переключает передачи и даже следит за разделительной полосой.
Водительское сиденье с электронными регулировками имеет память настроек для двух человек.

На трех рядах сидений могут разместиться до семи человек. При этом, существует не менее 28 вариантов трансформации салона для создания различных комбинаций посадочных мест и пространства для багажа. Кресла второго ряда имеют независимую регулировку в продольном направлении. Третий ряд сидений — опционный. На нем с комфортом разместятся дети ростом до 160 сантиметров (взрослым пассажирам там будет тесновато).

Объем багажника Audi Q7 в пятиместном исполнении составляет 775 л. При желании, второй и третий ряды сидений можно сложить, не демонтируя, получив багажное отделение с абсолютно ровным полом, способное вместить 2035 л. При этом длина грузовой площадки до спинок передних сидений превышает два метра.

Изначально на Audi Q7 устанавливались шестицилиндровый трехлитровый дизельный (233 л. с., 500 Н-м) и восьмицилиндровый 4.2-литровый бензиновый (350 л. с., 440 Н-м) двигатели. Немного позже к ним добавились шестицилиндровый бензиновый 3.6-литровый агрегат(280л. с., 360 Н-м) и турбированные дизели: 4.2-литровый V8 TDI (326 л. с., 760 Н-м) и 6.0-литровый V12 TDI (500 л. с., 1000 Н-м). Все двигатели стандартно комплектуются шестиступенчатой автоматической коробкой передач с функцией Tiptronic.

В отличие от соплатформенников VW Touareg и Porsche Cayenne, на Audi Q7 применяется проверенная временем система полного привода quattro без пониженной передачи. В нормальных условиях крутящий момент распределяется между передней и задней осями межосевым дифференциалом Torsen в пропорции 40:60, а при необходимости на любую из осей может передаваться до 85% момента.

Подвеска всех колес независимая с двойными поперечными рычагами. Стандартные упругие элементы подвески — пружины. В качестве опции может быть установлена адаптивная пневматическая подвеска с электронной системой изменения характеристик амортизаторов. При этом дорожный просвет 07 может изменяться в пределах 180-240 мм. Системы активной безопасности ABS, EBD и ESP устанавливаются в базовой комплектации, причем, последняя имеет несколько дополнительных функций: помощь при спуске с горы и систему стабилизации прицепа. За дополнительную плату может быть установлена система Audi Side Assist с радарным контролем маневров при смене полосы движения, парктроник со светозвуковой сигнализацией и камерой заднего вида (датчики парктроника входят в стандартную комплектацию), система поддержания дистанции Adaptive Cruise Control (ACC) и динамическая система освещения поворотов. Для версий с V12 TDI также предлагаются карбон-керамические тормоза.

Отдельного внимания заслуживает безопасность Audi Q7. По результатам краш-тестов, проведенных по методике Euro NCAP, автомобиль получил четыре из возможных пяти звезд, что для автомобиля с допустимой полной массой около трех тонн является очень приличным показателем.

В 2009 году Audi Q7 подвергся рестайлингу. Автомобиль заметно изменился внешне: обновились передний и задний бамперы, появились фары головного освещения со светодиодными полосками дневного света. Главные изменения коснулись линейки силовых агрегатов: благодаря использованию новых технологий удалось увеличить топливную экономичность и снизить значения показателей вредных выбросов до соответствия нормам Euro 5 и даже Euro 6. Гамма бензиновых двигателей пополнилась новыми трехлитровыми моторами V6 с турбокомпрессорами мощностью 272 или 333 л. с. Эффективность силовых агрегатов повысилась благодаря применению системы рекуперации энергии торможения, системы Start-stop и новой восьмиступенчатой автоматической коробки передач. Как и раньше, все версии Audi Q7 оснащаются постоянным полным приводом.
Audi Q7 — это удачное сочетание спортивного характера и роскоши, комфорта автомобиля представительского класса и практичности. Модель неоднократно удостаивалась самых высоких наград, среди которых премия «Золотой руль» в классе SUV и второе место в своем классе в конкурсе «Автомобиль года 2006».

Добавить коментарий