Руководство по ремонту SsangYong Korando KJ с 1996 года

книга по ремонту ssangyong korando, книга по ремонту ссангйонг корандо, руководство по ремонту ssangyong korando
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Ssang Yong Korando KJ / Korando Cabrio / ТagАZ Tager (Санг Йонг Корандо КЖ / Корандо Кабрио / ТагАЗ Тайгер), выпускаемого с 1996 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями E20 / E23 / E32 / OM661LA / OM661LA Turbo / OM662LA / OM662LA Turbo объемом 2.0 / 2.3 / 3.2 / 2.3D / 2.9D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 402
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-966-1672-63-4
Содержание

Инструкция по эксплуатации
Техническое обслуживание
Механическая часть двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и главная передача
Подвеска
Тормозная система
Система рулевого управления
Кузов
Пассивная безопасность
Кондиционер и отопитель
Электросистемы и электросхемы

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Korando — сокращенное от английского «Korean can do!», т.е. «Корейцы могут делать!».

Еще до выхода на гражданский рынок корейский автопроизводитель SsangYong лицензировал американский джип CJ7, послуживший прототипом для создания Korando К4, производимого в небольших количествах для южнокорейской армии. В дальнейшем сменилось несколько поколений Korando. В 1995 году на лондонском автосалоне дебютировал новый внедорожник KJ, запущенный в производство в следующем году. С тех пор трехдверный рамный внедорожник не изменялся, если не считать небольшого внешнего рестайлинга в октябре 2004 года.

В конце 90-х годов, когда автомобильное подразделение SsangYong было продано фирме Daewoo, появился Daewoo Korando. Однако вскоре сама Daewoo оказалась в финансовом кризисе, и в начале нового тысячелетия компания SsangYong вновь возобновила выпуск автомобилей под собственным брендом.

Дизайн автомобиля был разработан профессором Лондонского Королевского Колледжа Искусств Кеном Гринли, который к тому времени уже имел опыт работы с автомобильными брендами Aston Martin и Bentley. Большая решетка радиатора, круглые фары и подножки напоминают о родстве с военными джипами. После рестайлинга радиаторную решетку с горизонтальными планками сменила решетка с одной вертикальной хромированной вставкой, а всё остальное пространство заняла сетка. Оранжевые рассеиватели габаритных огней заменили белые матовые. В остальном всё осталось прежним.
Внедорожник предлагается в двух вариантах кузова: трехдверный цельнометаллический универсал Hard Тор и двухдверный кабриолет Soft Тор с откидывающимся верхом. Длина базы обеих модификаций 2840 мм.

Достаточно удобный и просторный салон отделан пластиком с имитацией под дерево. Сложив заднее сиденье со съемными подлокотниками, можно увеличить объем багажного отделения с 350 до 1200 л. Панель приборов симметричная — обводы приборной доски в точности совпадают с очертаниями панели перед передним пассажиром. Круглые, выполненные под классику, приборы хорошо просматриваются, а вещевой отсек перед пассажиром довольно вместителен.

Линейка лицензионных двигателей Mercedes Benz достаточно обширна: автомобили серии «Е» — бензиновые четырехцилиндровые объемом 2,0 л. (126 л.с.) и 2,3 л. (140 л.с.), а также шестицилиндровый объемом 3,2 л. (с 1996 года: 210 л.с.; с 2001 года: 220 л.с.); автомобили серии «600» — дизельные объемом 2,3 л. (атмосферный: 80 л.с., турбированный: 101 л.с.) и 2,9 л. (атмосферный: 95 л.с., турбированный: 120 л.с.). Все двигатели комплектуются пятиступенчатой механической либо четырехступенчатой автоматической коробками передач Borg Warner.

Передняя подвеска — независимая торсионная на двойных поперечных рычагах, задняя — обычная зависимая с рессорами.

Автомобиль может иметь как только задний привод, так и полноприводную трансмиссию с демультипликатором и самоблокирующимся задним дифференциалом, обеспечивающим приличную проходимость даже там, где не справится любой «паркетник» — сказывается «армейское происхождение».
В стандартную комплектацию Korando входят ABS фирмы Bosch, электропривод зеркал и стеклоподъемников, кондиционер, водительская подушка безопасности, центральный замок и металлическая защита поддона картера двигателя.

С 2008 года внедорожник стал выпускаться по лицензии на Таганрогском автомобильном заводе под названием ТагАЗ TAGER. Конструкция автомобиля не изменилась. Из линейки силовых агрегатов остались лишь бензиновые с рабочим объемом 2,3 л. и 3,2 л., а также турбодизель 2,9 л. По-прежнему предлагается как механическая, так и автоматическая трансмиссии. Салон получил новые материалы отделки, хотя кардинально не изменился.

Внедорожник SsangYong Korando KJ/ТагАЗ TAGER — идеальный выбор для тех, кому нужны высокие показатели проходимости, высокая надежность и в то же время оригинальный дизайн и комфорт.

Добавить коментарий