Руководство по ремонту SsangYong Actyon с 2006 года

книга по ремонту ssangyong actyon, книга по ремонту ссангйонг актион, руководство по ремонту ssangyong actyon
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Ssang Yong Actyon / Actyon Sports (Санг Йонг Актион / Актион Спортс), выпускаемого с 2006 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями Е23(G23D) / D20DT объемом 2.3 / 2.0D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 348
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-046-7
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля
Коды неисправностей
Толковый словарь
Аббревиатуры

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

– Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
– Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
– Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
– Каталог расходных материалов для проведения ТО
– Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Мировая премьера SsangYong Actyon состоялась в 2006 году на Международном автосалоне SIA. Модель пришла на смену устаревшей к тому времени Musso. Название автомобиля состоит из двух слов, отменно передающих дух этого автомобиля – “active “ и “young” – “активный” и “молодой”. Рамный внедорожник, объединивший в себе проходимость, комфорт, великолепную динамику и минимальный расход топлива, одинаково хорош как в условиях города, так и в условиях полного бездорожья.

Автомобиль, над дизайном которого поработал британский дизайнер Кен Гринли, не может остаться незамеченным на дорогах города. Передняя часть Actyon настолько уникальна, что какие-либо сравнения просто неуместны. При этом удалось сохранить преемственность между предшественниками и новинкой, что позволяет безошибочно определить в нем представителя модельного ряда SsangYong.

Немного позже на базе кроссовера, по аналогии с Musso Sport, был создан пикап Actyon Sports. Отдельный грузовой отсек, в котором и состоит основное отличие от обычного Actyon, представляется в двух вариантах – обычном и со специальной надстройкой, устанавливаемой по заказу.
Кроме того, колесную базу пикапа удлинили на 320 мм, а габаритная длина увеличилась на 510 мм. При этом немного увеличился задний свес, что повлияло на угол съезда.

Интерьер обеих моделей отличается функциональностью и высоким качеством сборки и применяемых материалов. На высоте эргономика и комфорт. Рычаги и манипуляторы расположены именно там, где им и положено быть. Приборы лаконичны и легко читаемы. Электростеклоподъемники, электропривод регулировки и подогрев передних сидений, аудиосистема с шестью динамиками, кондиционер и центральный замок, входящие в стандартную комплектацию, делают эксплуатацию автомобиля простой и приятной. Кроме того, в качестве опции по специальному заказу могут быть установлены климат-контроль, кожаная обивка кресел и кнопки управления аудиосистемой на руле.

Объем багажного отделения SsangYong Actyon, составляющий 486 л, может значительно увеличиться при складывании задних сидений, что не стесняет владельца автомобиля в размещении багажа, а грузовой отсек Actyon Sports и вовсе позволяет использовать автомобиль в качестве небольшого грузовичка.

Все двигатели SsangYong производятся по лицензии Mercedes-Benz. Не являются исключением и двигатели, устанавливаемые на Actyon и Actyon Sports. Обе модели оснащаются турбированным дизелем с системой common-rail третьего поколения объемом 2.0 л (141 л.с.), а на кроссовер также устанавливается бензиновый силовой агрегат объемом 2.3 л (150 л.с.). Оба двигателя могут комплектоваться как механической пятиступенчатой, так и автоматической четырехступенчатой коробками передач.

Все модификации Actyon оснащены системой подключаемого полного привода (Part Time). В обычных условиях автомобиль имеет привод только на задние колеса, а в случае движения по бездорожью водитель может подключить и передние колеса при помощи специального рычага. Трансмиссия моделей с бензиновыми двигателями имеет также дополнение к системе полного привода в виде демультипликатора, для обеспечения понижающего ряда передач. По заказу, на автомобиль может быть установлен задний дифференциал повышенного трения.

Отдельного внимания заслуживает безопасность Actyon и Actyon Sports. Одним из главных элементов пассивной безопасности является пространственная рама, имеющая трехслойную конструкцию и эффективно поглощающая и рассеивающая энергию удара в случае столкновения. Кроме того, в базовую комплектацию обеих моделей входят подушка безопасности водителя, энергопоглощающая рулевая колонка и ABS, а в качестве опции можно заказать также фронтальную подушку безопасности для переднего пассажира и систему динамической стабилизации ESP.

Автомобили SsangYong Actyon и Actyon Sports отлично подойдут любителям приключений и активного отдыха. Яркая внешность поможет выделиться в транспортном потоке, а мощный двигатель и хорошая управляемость доставят радость от управления автомобилем. Всё это, в сочетании с высоким уровнем качества материалов и сборки, делает автомобиль SsangYong не просто транспортным средством, а надежным и незаменимым помощником.

Добавить коментарий

Adblock
detector