Руководство по ремонту Hyundai Santa Fe c 2006 года

книга по ремонту hyundai santa fe, книга по ремонту хундай санта фе, руководство по ремонту hyundai santa fe
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Hyundai Santa Fe (Хюндай Санта Фе), выпускаемого с 2006 по 2010 год. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2.7, 3.3 и 2.2D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 424
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-004-7
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Двигатель
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь
Аббревиатуры

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

В 2006 году фирма Hyundai представила всему миру следующее поколение Santa Fe. Дизайн и множество элементов конструкции нового автомобиля были разработаны с чистого листа. Автопроизводитель потратил более двух лет и $150 млн. на разработку и постройку нового кроссовера. Модель стала крупнее, мощнее и комфортнее, по сравнению с предыдущей.

Выверенный до мелочей стильный и динамичный внешний вид с плавными линиями выдержан в новом корпоративном стиле марки, за его разработку отвечало бюро Hyundai, находящееся в Калифорнии. Большой и солидный, но, в то же время довольно изящный кузов смотрится респектабельно: массивные рельефные бока, большая радиаторная решётка, хищно прищуренные фары.

Новый Santa Fe стал выше, шире и длиннее предшественника, что позволило установить еще два сиденья. Если установлен третий ряд, то в салоне без проблем разместятся семь пассажиров. Благодаря тому, что кресла третьего ряда складываются в отношении 5/5, второго — 6/4, есть возможность различных вариантов трансформации внутреннего пространства. Максимально возможный объем грузового пространства — 2.21 м3.

Салон выполнен в трехцветной гамме с деревянными вставками. Четко выверенное расположение всех приборов обеспечивает хорошую их читаемость. Подсветка всех приборов, кнопок и регуляторов синяя, что не переутомляет глаза при длительных поездках в темное время суток.

Автомобиль комплектуется тремя двигателями: 2.2-литровым турбодизелем (150 л. с.), бензиновым 3.3-литровым двигателем V6 (235 л. с.) и бензиновым V6 объемом 2.7 литра (189 л. с.). Агрегатируются двигатели либо 5-ти ступенчатой механической, либо автоматической коробкой передач. Полностью алюминиевый двигатель объемом 2.7 л оснащен системами CVVT (Constantly Variable Valve Technology) и VIS (Variable Intake System), благодаря которым он имеет высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, и имеет улучшенные характеристики потребления топлива.

Передняя подвеска типа McPherson и задняя многорычажная обеспечивают отличную управляемость, повышенную плавность хода, а также улучшенную стабильность автомобиля при прохождении поворотов.

Машина выпускается в трех вариантах. На базовый Santa Fe GLS установлены 16-ти дюймовые колеса, электростеклоподъемники и зеркала с сервоприводом и подогревом, круиз-контроль и CD-плеер.

Модель SE оснащена 18-ти дюймовыми легкосплавными дисками, автоматическим регулятором фар, бортовым компьютером и встроенным в рулевую колонку пультом управления стереосистемой.

В комплектацию Limited входят элементы SE плюс кожаные кресла (передние — с подогревом), электропривод регулировки кресла водителя и двухзонный климат-контроль. На все модификации можно установить спутниковое радио ХМ.

Опции предлагаются в виде пакетов. Так, при желании, можно установить третий ряд кресел и панорамный люк, а также систему DVD (только для SE и Limited). Для SE предлагается усовершенствованная стереосистема с CD-чейнджером на шесть дисков, а для Limited — система Infinity с эффектом «звук вокруг».

Все три модели оснащены передним или полным (AWD) приводом.

Все элементы безопасности являются стандартными. В список вошли все дисковые тормоза, контроль тяги, контроль устойчивости, боковые подушки безопасности, активные передние подголовники и датчик давления в шинах.

Добавить коментарий