Полис ОСАГО — быстро и удобно

ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. То есть если по вине владельца полиса ОСАГО случилось ДТП, платить пострадавшим будет не он, а его страховая компания.

Полис ОСАГО — такой же обязательный документ для вождения автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства (ТС), как и водительские права. И купить осаго вы можете в компании Mafin.

ОСАГО защищает вас от непредвиденных трат в случае ДТП:

Если вы стали виновником ДТП, ваша страховая компания за вас возместит ущерб имуществу и здоровью пострадавших. За ремонт вашего ТС по полису ОСАГО не заплатят, придется восстанавливать его за свой счет. Но вы вправе дополнительно приобрести полис каско, который покроет эти расходы. При одновременной покупке двух этих полисов их могут оформить на одном бланке.
Если разбили вашу машину, её ремонт оплатит страховая компания виновника аварии.
Если в аварии виновны оба водителя, страховые компании заплатят обоим — обычно возмещают половину нанесенного ущерба. В спорных случаях степень ответственности каждого участника ДТП и соотношение выплат определяет суд.
Максимальный размер выплаты на ремонт по ОСАГО составляет 400 000 рублей. Если восстановление авто обойдется дороже, пострадавший вправе потребовать от виновника ДТП доплатить разницу между фактическим ущербом и страховым возмещением.

Чтобы свести к минимуму риск денежных потерь, в дополнение к ОСАГО вы можете купить полис ДСАГО — добровольной автогражданской ответственности

Покрытие по такому полису может быть гораздо выше — хоть до 30 млн рублей. В этом случае, даже если по вашей вине сильно пострадает очень дорогой автомобиль, вам не придется оплачивать его ремонт.

Можно приобрести полис как в обычном бумажном, так и в электронном виде. Их оформляют:

в офисах и на сайтах страховых компаний, у которых есть лицензия на ОСАГО, – их список с адресами есть на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА);
у страховых агентов или брокеров – обычно они предлагают на выбор полисы нескольких страховщиков;
через финансовые маркетплейсы – на сайтах этих супермаркетов финансовых услуг можно сравнить цены нескольких компаний, выбрать подходящий полис и сразу купить его.
При проверке на дорогах электронный полис можно показывать сотрудникам ГИБДД на экране смартфона или планшета. Но лучше распечатать и возить с собой – на случай, если гаджет разрядится. По серии и номеру сотрудник ГИБДД может проверить актуальность полиса через горячую линию или информационную базу РСА. Вы и сами можете заглянуть в эту базу, если потребуется.

Adblock
detector