Как заработать блоггеру: лучшие биржи для монетизации контента

Сегодня блогов много и все понимают, что на этом можно неплохо заработать, если уметь правильно монетизировать контент.
Если вы блогер, то на пути к этой цели у вас может возникнуть вопрос — как найти клиентов, готовых платить вам за продвижение своих товаров и услуг? Ответ прост — стоит обратить внимание на биржи блогеров, где клиенты смогут найти вас и договориться о сотрудничестве.

Что такое биржа блогеров, чем она полезна и как помогает заработать

Торговые площадки блоггеров — это онлайн-платформы, которые помогают брендам находить подходящих блоггеров для своих кампаний и сотрудничать с влиятельными лицами для продвижения своего бизнеса и привлечения новых клиентов. Для блогера нахождение на бирже — это возможность быть в поле зрения брендов и получать от них предложения о сотрудничестве.
На некоторых биржах есть каталог блоггеров, из которых клиенты выбирают влиятельных лиц для продвижения своих продуктов и услуг. Такие каталоги удобны не только для клиентов, замученных ручным поиском, подбором и контролем качества аккаунтов. Для блогеров, особенно микроблогов, добавление аккаунта в каталог биржи — это шанс найти клиентов и монетизировать их контент.
Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших бирж для блогеров и разобрали их плюсы и минусы.

Топ 7 бирж для блоггеров

  1. .InstaJet.io
    InstaJet.io — популярная биржа, где блоггеры могут добавить себя в свой каталог и начать принимать заказы на истории. Центр работает с 2021 года и на данный момент насчитывает 15 000 пользователей.
    InstaJet.io уникален тем, что каталог полностью открыт для всех. В каталоге представлены инфлюенсеры со всего мира, которых покупатель может легко выбрать с помощью фильтров по географии, количеству подписчиков, полу и цене, вовлеченности и другим параметрам. Добавив свой аккаунт в каталог InstaJet.io, блогер может выбирать и публиковать только посты, которые нравятся и вызывают восторг у его подписчиков.
    В каталоге InstaJet.io действует система ранжирования: чем больше заказов получает блогер и чем лучше он их выполняет, тем выше рейтинг. Блогер, находящийся на вершине рейтинга, увеличивает шансы быть замеченным клиентами, что, в свою очередь, помогает им больше зарабатывать.
     Преимущества
    Тот факт, что все процессы, такие как создание кампании, определение технических характеристик, согласование с клиентом Storis, отслеживание переводов и отчетность, общение, проверка и платежи, реализованы внутри платформы, значительно облегчает процесс для обеих сторон сделки.
    Кроме того, InstaJet.io радует своих пользователей:
    простой и понятный интерфейс со встроенными подсказками;
    удобная система постановки задач;
    бесплатный доступ: за добавление на платформу не нужно платить;
    болтовня: вы можете общаться с клиентом прямо на платформе;
    безопасная сделка: ваши платежи гарантированы и выдаются только после выполнения и утверждения требований и условий сотрудничества сторон;
    удобные способы вывода денег: юридическое лицо может получать выплаты на счет и на карту; физическое лицо может получать деньги на карту, как самозанятый и через Qiwi.
    возможность зарабатывать, даже если у вас всего 2000 подписчиков: добавьте их в каталог и начните принимать заказы даже при небольшой аудитории;
    Бот для уведомлений Telegram: когда вы получите заказ, вы сразу узнаете об этом и никогда не упустите возможность выиграть.
     Недостатки
    Хотя сервис невелик из-за относительно нового старта по сравнению с другими биржами, он постоянно развивается и обновляет свой каталог блогеров. Если вы присоединитесь сейчас, вы сможете пожинать сливки урожая и подняться на вершину рейтинга, несмотря на относительно небольшую конкуренцию со стороны других блоггеров.
  2. EPICSTARS
    EPICSTARS — одна из платформ, объединяющая рекламодателей и блогеров. Блогеры работают в Youtube, Вконтакте, Twitter и других социальных сетях.
    На платформе EPICSTARS есть полезный инструмент для создания подробных описаний вакансий. Грамотно составленное ТЗ — половина успеха работы с блогерами: чем точнее инфлюенсер понимает ваш продукт, тем лучше он донесет информацию до своей аудитории и потенциальных клиентов.
    Преимущества
    Блоггеры не обязаны следовать правилам ценообразования сервиса: введите свои собственные.
    Блогеры могут выбирать задачи по наиболее подходящему формату рекламы;
    СМ обучение.
     Недостатки
    По некоторым отзывам на сайте In-Scale может быть неудобно искать аккаунты через фильтры этой платформы. Такой фактор может снизить вероятность того, что клиент легко найдет вас в каталоге и предложит жилье.
    После сотрудничества клиент может оставить отзыв о вашей работе, который не всегда может быть объективным. К сожалению, удалить такой отзыв практически невозможно.
  3. PostMarket
    PostMarket — автоматизированный сервис для эффективного маркетинга. Сервис ориентирован на микроблоги, поэтому, если у вас мало подписчиков, этот сервис может быть для вас.
    Система PostMarket самостоятельно отбирает блогеров, исходя из наличия потенциальных клиентов в целевой аудитории блогера и стоимости рекламы.
     Преимущества
    Микроблогеры приветствуют вас на платформе: вы можете начать зарабатывать, даже если у вас всего 300 подписчиков. Кроме того, сервис предоставляет блогерам уникальные обучающие материалы и инструменты для расширения своей аудитории.
    Недостатки
    PostMarket — это небольшой сервис с несколькими рекламодателями, поэтому, если вы настроены на стабильный доход, вам также следует подумать о создании учетной записи на другой бирже.
    В этом источнике указано, что в случае, если статистика постобъявления ниже ожидаемой, сервис оставляет за собой право снизить конечную стоимость работы.
  4. LabelUp
    LabelUp — одна из площадок, где бренды могут заказывать размещение у блогеров. Сервис работает с 2016 года и насчитывает более тысячи рекламодателей и более 6, 5 тысяч активных игроков, с аудиторией более 100 миллионов человек.
    Обратите внимание, что для того, чтобы начать использовать LabelUp, в вашей учетной записи должно быть не менее 3000 подписчиков.
     Преимущества
    Пользователи сервиса отмечают простоту и понятность интерфейса, а блогеры отмечают наличие творческих задач по созданию нативных интеграций: блогеру предлагается подготовить контент в стиле своего блога. Чтобы владелец блога не забивал свою страницу честной рекламой.
    Недостатки
    К сожалению, блогеры на этой платформе не могут продвигать свои профили самостоятельно, поэтому вам придется подождать, пока вас найдут и предложат размещение.
  5. indaHash
    indaHash — это удобная платформа с мощной автоматизацией и полным набором функций.
    База данных IndaHash охватывает более 100 стран и включает блоггеров с более чем 5 миллионами пользователей в основных международных социальных сетях.
    Преимущества
    Платформа проста в использовании и предлагает инструменты для повышения производительности, полезные доски объявлений и автоматические электронные письма, которые информируют вас о событиях, чтобы вы всегда были в курсе событий.
     Недостатки
    Бесплатная пробная версия доступна только после демо-беседы с экспертом indaHash.
  6. Prolog.yt
    Prolog.yt — одна из российских бирж для рекламы у блогеров на YouTube, TikTok и других популярных социальных сетях с упором на визуальный контент. Биржа привлекает влиятельных лиц с каналами в 5000 подписчиков и ориентирована исключительно на отбор блогеров, создающих оригинальный контент.
    Интересно, что биржа поддерживает различные форматы рекламы — видеообъявления, интеграции, лайки блоггеров, избранное, видео, рекомендуемый контент и многое другое.
    Чтобы монетизировать свой контент, блогеры могут добавлять аккаунты в социальные сети и заполнять прайс-лист, а затем ждать последующих заявок или искать подходящие посты самостоятельно.
     Преимущества
    Блогерам не нужно без необходимости связываться с клиентом, чтобы завершить сделку;
    Вывод заработанных средств возможен любым способом после обращения в службу поддержки.
    Полноценная биржа рекламы, ориентированная на YouTube в России.
     Недостатки
    Не очень подходит для инста-блогеров.
  7. GetBlogger
    GetBlogger приглашает на свою платформу владельцев каналов из внушительного списка социальных сетей: YouTube, TikTok, VK, Telegram, Twitter, Twitch, Одноклассники, Яндекс Дзен, Likee. Условия просты: вы можете работать с сервисом, если в вашем аккаунте более 1000 подписчиков и большинство ваших подписчиков из России.
    Преимущества.
    Уникальной и приятной особенностью сервиса является наличие приложения, в котором блогерам доступны лучшие и эксклюзивные предложения для размещения.
     Недостатки (по данным источника)
    Между практикующими большая конкуренция: на одного клиента приходится около 3-4 практикующих;
    Платформа указывает рекомендуемую стоимость размещения рекламы. А так как задачей любой такой площадки является удовлетворение потребностей клиента, ценник зачастую оказывается слишком низким, что ограничивает возможности заработка для блогеров.

Я блогер, как мне начать зарабатывать?

В этой статье мы перечислили множество бирж для блогеров и указали на их основные преимущества и недостатки. Вам остается только все взвесить, выбрать наиболее подходящий, добавить свой аккаунт в каталог и ждать новых заказов!
Продолжайте создавать классный контент и удачи в поиске новых возможностей!

Adblock
detector