Представлено купе BMW 6-Series 2012

Накануне официальной премьеры в рамках шанхайского автосалона концерн BMW представил купе 6-Series. Создатели модели стремились превратить ее в «автомобиль мечты».

Передняя часть модели в форме «акульей морды» увенчана биксеноновыми фарами и выдающейся вперед решеткой радиатора. Среди характерных особенностей новинки — боковые окна без рам, хромированная отделка и задняя стойка с типичным изшибом Хофмайстера. В задней части картину завершают двойная выхлопная труба, LED-фары и крышка багажника со встроенным спойлером.

Салон отделан с использованием высококачественных материалов и изобилует всевозможными удобствами премиум-класса. Сиденья обтянуты кожей Dakota, в отделке используется глянцевый черный пластик, а опционально доступны деревянная обшивка и отделка из полированного алюминия. В стандартную комплектацию входит 7-дюймовый дисплей iDrive. Объем багажника достигает 460 л.

В качестве опций к модели предлагаются сиденья с подогревом или вентиляцией, прозрачный люк в крыше, аудиосистема Bang & Olufsen и GPS-навигатор с экраном диагональю 10,2 дюйма. Техническая начинка включает дисплей переднего вида, камеру заднего вида, систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов, систему помощи при парковке и систему контроля за соблюдением рядности движения.

На момент запуска в продажу к новинке будут предлагаться два двигателя. Версия 640i оснащается однорядным шестицилиндровым мотором с турбонаддувом. Объем двигателя составляет 3 л, мощность — 315 л. с., крутящий момент — 450 Нм. В сочетании с автоматической коробкой передач на восемь скоростей он разгоняет машину с 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды, обеспечивая максимальную скорость на уровне 250 км/ч. Несмотря на впечатляющие характеристики, мотор потребляет относительно немного топлива — в среднем 7,7 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 в атмосферу составляет 179 г/км.

Версия 650i оборудована восьмицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. Объем мотора — 4,4 л, мощность — 402 л. с., крутящий момент — 600 Нм. Он разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, но максимальная скорость тоже ограничена на уровне 250 км/ч. Расход топлива для этого двигателя составляет в среднем 10,4 л на 100 км, уровень выбросов CO2 в атмосферу — 243 г/км.

Обновленная модель появится на американском рынке нынешней осенью. Цены пока неизвестны.

autogear.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector