Слияние VW и Porsche до сих пор не завершено

Разговоры о слиянии Volkswagen и Porsche ведутся уже давно, но сделка между компаниями до сих пор так и не завершена. На пути к слиянию стоят всевозможные налоговые и юридические препятствия, связанные с огромной задолженностью Porsche Holding SE — материнской компании Porsche.

На данный момент Volkswagen AG принадлежит 49,9% Porsche, а Porsche SE — 50,1%. Холдинг нуждается в огромных денежных влияниях, чтобы создать условия для успешного завершения сделки.

«Volkswagen по-прежнему неукоснительно соблюдает соглашение и твердо намеревается осуществить слияние с Porsche. Однако для этого нам предстоит преодолеть серьезные налоговые и юридические препятствия», — заявил Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), генеральный директор Volkswagen AG и Porsche SE.

VW необходимо завладеть Porsche и обеспечить максимально эффективную кооперацию между двумя компаниями, чтобы достичь своей цели — стать к 2018 году крупнейшим мировым автопроизводителем и продавать более 10 млн. машин в год. Porsche — успешный, прибыльный бренд, и компании уже запланировали массу совместных проектов в рамках инвестиционного соглашения, предусматривающего ежегодное вложение 700 млн. евро (971,1 млн. долларов) в совместную деятельность.

По словам Винтеркорна, запланированное на первую половину 2011 года вливание 5 млрд. евро (6,9 млрд. евро) в Porsche SE идет по графику.

autogear.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector