Руководство по ремонту Volkswagen Touareg с 2010 года

книга по ремонту vw touareg, книга по ремонту фв таурег, руководство по ремонту vw touareg
Руководство по ремонту и эксплуатации VW Touareg. Модели с 2010 года, оборудованные бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 554
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-537-075-9
Содержание

О руководстве
Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по обслуживанию и эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Бензиновые двигатели
Дизельные двигатели
Система управления и питания двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система впуска и выпуска
Трансмиссия трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование
Электросхемы
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Весной 2010 года увидел свет новый Volkswagen Touareg 2011 модельного года. Внешнее оформление нынешнего поколения «Туарега» обязано идеей своего дизайна Вальтеру де Сильва, который «подогнал» его под общие корпоративные черты.

Новая генерация автомобиля сохранила свои классические пропорции кузова, но стала выглядеть атлетичнее, подтянутее и стройнее. Не обошла ее стороной и тенденция к увеличению кузова, он стал на 41 мм длиннее, на 12 мм шире, на 38 мм увеличилась его колесная база. Расстояние от крыши до асфальта уменьшилось на 17 мм.

Интерьер стал строже и аристократичнее, эргономика продумана и тщательно выверена. Для отделки использованы материалы безупречного качества.

Салон стал больше — увеличена ширина в районе передних сидений и место для ног задних пассажиров, при этом добавилось ощущение гармоничности. Задние кресла получили регулировку по длине и возможность наклона спинки сидений. В базовой комплектации машина имеет двухзонный климат-контроль, а за доплату доступна установка четырехзонного. Объем багажника — от 580 (в обычном варианте) до 1642 литров (при сложенных задних сиденьях).

В 2010 году «Туарег» обзавелся трансмиссией с самоблокирующимся несимметричным межосевым дифференциалом (40 на 60) Torsen. Любителям бездорожья будет доступен пакет Terrain Tech, в который входит трансмиссия 4XMotion с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. С таким типом привода автомобиль справляется с 45-градусным подъемом. К списку модификаций нужно добавить более информативное рулевое управление, еще более цепкие тормоза и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Aisin (устанавливается на все комплектации). Автомат с двумя сцеплениями достоин отдельных слов похвалы, коробка показывает себя адекватно как с 204-сильным, так и с 340-сильным дизелем, способным выдать 800 Н-м крутящего момента, при этом существенно понижая расход топлива на всех предлагаемых двигателях.
На рынок новый Volkswagen будет поставляться с четырьмя вариантами мотора: базовым трехлитровым турбодизелем V6 мощностью 240 л.с., бензиновым 3,6-литровым FSI на 280 л.с., топовым V8 дизельным 4,2-литровым на 360 л.с. и «гибридом», построенным на базе бензинового двигателя V6, устанавливаемого на Audi S4, мощностью 333 л.с., в помощь которому добавлен электромотор на 47 л.с. (суммарная мощность гибридного двигателя составляет 380 л.с.).

Добавить коментарий