Руководство по ремонту Mercedes Sprinter / Volkswagen Crafter

книга по ремонту mercedes sprinter, книга по ремонту мерседес спринтер, руководство по ремонту mercedes sprinter
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Mercedes Sprinter / Volkswagen Crafter (Мерседес Спринтер / Фольксваген Крафтер), выпускаемого с 2006 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями М272, ОМ646, OM642 объемом 3.5, 2.1D, 2.5D, 3.0D л., мощностью 65, 80, 100, 120 кВт.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 466
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-043-6
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Коды неисправностей
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

15 апреля 1975 года подразделение Volkswagen Nutzfahrzeuge (коммерческие автомобили), представило на суд общественности новый автомобиль-фургон, получивший название LT (от Lasten Transporter или Light Truck — легкий грузовик). Появление данного грузового транспортного средства стало долгожданным ответом требованиям автомобильного рынка по увеличению грузоподъемности свыше одной тонны, чего к тому времени уже не могла обеспечить модель VW Transporter. Новый просторный фургон отличался не только большой грузоподъемностью, но и отличными ходовыми качествами. Дополнительная популярность модели обеспечивалась наличием широкой гаммы модификаций: фургоны, автобусы, грузовики с бортовой платформой, эвакуаторы, спецмашины и даже «жилые домики».

Концепция коммерческого автомобиля оказалась настолько удачной, что модель просуществовала практически без изменений целых 20 лет: наиболее существенным доработкам семейство автомобилей подверглось в 1983 году, когда была полностью переделана приборная панель, появились более мощные двигатели, увеличилась колесная база, а вместе с этим и грузоподъемность: в 1986 году автомобили получили прямоугольные фары, а в 1993 — изменилась форма решетки радиатора.

В 1996 году последовала первая смена поколений. Новый LT являлся совместной разработкой Volkswagen Nutzfahrzeuge и Mercedes-Benz AG. От традиционной компоновки One Box перешли на полукапотную, со скошенным капотом обычной формы. LT второго поколения продолжили собирать на производственных мощностях Volkswagen, а на заводе MercedesBenz AG в Дюссельдорфе стал выпускаться микроавтобус под названием Mercedes Sprinter.

В 2005 году подразделение Volkswagen Nutzfahrzeuge отпраздновало тридцатилетие семейства LT. Компания всегда шла в ногу со временем и наилучшим образом стремилась удовлетворить требования, предъявляемые к легким коммерческим автомобилям, поэтому полное обновление всей коммерческой гаммы стало закономерным — сначала появилось семейство Т5, затем подоспел новый Caddy, а вот теперь на заслуженный отдых было решено отправить LT.
Необходимо упомянуть о том, что благодаря грамотной маркетинговой политике DaimlerChrysler (так к тому времени стала называться MercedesBenz AG), продажи Mercedes Sprinter составляли в общей сложности 167 тысяч автомобилей в год, в то время как LT за тот же период было продано лишь 36 тысяч. Естественно, в таких условиях самостоятельная разработка новой модели инженерам Volkswagen была не по карману, поэтому решение возникло, можно сказать, само собой: новое поколение фургонов было полностью разработано концерном DaimlerChrysler, а Volkswagen оплатил 25% стоимости разработки. При этом VW получил автомобиль, оборудованный по последнему слову техники, a Mercedes, в свою очередь, снизил себестоимость новинки, существенно увеличив производство.

Премьера новинок состоялась в апреле 2006 года. Название второго поколения Mercedes Sprinter не изменилось, а модель, пришедшая на смену LT, получила название Crafter — «ремесленник». В отличие от LT, который, хотя и был унифицирован с предыдущим Sprinter’oм, выпускался на заводе Volkswagen, Crafter стал выпускаться на заводах Mercedes. Фургоны и микроавтобусы обеих марок стали делать в Дюссельдорфе, шасси с кабиной и грузовички — в Людвигсфельде, на бывшем заводе IFA. Впрочем, для Mercedes такая практика не стала новой: компания уже не первый год выпускает Sprinter для США под логотипами Dodge и Freightlinter.

Впрочем, хотя обе модели и являются по сути одним автомобилем, различия всё же имеются. Оформление передней части, включая крылья и капот, значительно различается. Отличаются и задние сигнальные огни. При этом VW выглядит броско и агрессивно, в то время как Mercedes, наоборот, слегка консервативен (сразу видно, что это Sprinter, пусть и новый).

Салоны обеих моделей практически идентичны — различаются лишь эмблемы на рулевом колесе, цвета обивки и подсветка приборов. В глаза бросается крупная центральная консоль с рычагом переключения передач в виде короткоходового джойстика. Кроме того, на консоли расположены элементы управления системами вентиляции и отопления и приемник, а многие переключатели и клавиши находятся прямо на рулевом колесе. В более дорогих версиях, на центральной консоли располагается жидкокристаллический дисплей навигационной системы и парктроника.

В целом, по уровню оснащенности, Mercedes Sprinter и VW Crafter являются наиболее «продвинутыми» не только в Европе, но и во всем мире. Покупателю предлагается широкий выбор компонентов системы комфорта и вариантов комплектации для системы обогрева и кондиционирования, дополнительных отопителей; цифровой спидометр, система контроля давления в шинах, датчик дождя и освещенности, обогрев ветрового стекла.

Обе модели выпускаются в 3 вариантах колесных баз, 4 вариантах длины автомобиля, 6 вариантах длины грузовой платформы и 3 вариантах высоты крыши. По весовым категориям автомобили подразделяются на три основные группы и одну расширенную. Автомобили могут быть выполнены в виде автофургона, автобуса, грузового автомобиля с бортовой платформой (с обычной или с двойной кабиной), а также как вариант грузового шасси, который может быть укомплектован по желанию клиента.

Модификация с удлиненным задним свесом и «сверхвысокой» крышей имеет грузовой отсек объемом до 17 кубометров — это намного больше, чем у большинства конкурентов в данном классе. Разумеется, в любой автофургон семейств VW Crafter и Mercedes Sprinter вмещается европоддон — как через задние двери, так и через боковые (которых может быть две — слева и справа).

Цельнометаллический фургон стандартно оборудован прочной стальной перегородкой между пассажирским салоном и грузовым отсеком, в которой, при желании, может быть вмонтировано окно — фиксированное или открываемое. Для служб доставки имеется вариант перегородки со сдвижной дверью.

Грузовые отсеки фургонов, а также платформы, оснащены крепежными проушинами в полу. Кроме того, в модификациях с закрытым кузовом такие проушины имеются и на кузовных стойках. В качестве опции предлагается деревянный пол грузового отсека с нескользящим покрытием, а при желании в него можно вмонтировать продольные направляющие для крепления грузов, которые не выступают над поверхностью пола. Надежно зафиксировать грузы любых размеров и конфигурации позволяют также дополнительные точки крепления, обеспечиваемые направляющими на высоте нижней кромки окон на боковых панелях и непосредственно под рамой крыши. Сдвижная дверь оборудована фиксатором с механической блокировкой для предотвращения самопроизвольного закрывания при погрузке.

Наиболее существенное отличие Crafter от Sprinter заключается в силовых агрегатах. Mercedes оснащается дизельными четырехцилиндровыми двигателями семейства ОМ646 объемом 2.1 л и мощностью от 88 до 150 л.с. или шестицилиндровым дизелем ОМ642 объемом 3.0 л и мощностью 184 л.с., а также бензиновым М272 объемом 3.5 л и мощностью 184 л.с. На Volkswagen бензиновые двигатели не устанавливаются, а дизели — пятицилиндровые объемом 2.5 л мощностью от 88 до 164 л.с.

Все коробки передач, устанавливаемые на обе машины, марки Mercedes. Механические шестиступенчатые коробки передач, устанавливаемые на Sprinter и Crafter абсолютно идентичны, полностью автоматическая коробка устанавливается только на Sprinter (причем в сочетании с бензиновым двигателем — серийно), a Crafter оснащен более дешевой роботизированной Shiftmatic (механическая коробка передач с электронным переключением).

Хорошо зарекомендовавшая себя компоновка шасси с независимой передней подвеской с поперечной рессорой и задним неразрезным мостом с продольно установленными параболическими рессорами позаимствована у предыдущего поколения Sprinter/LT2.

Рулевое управление оснащено усилителем с изменяемой производительностью в зависимости от скорости движения. При маневрировании на малых скоростях рулевое колесо вращается гораздо легче, чем при движении с высокой скоростью по извилистым дорогам, когда водителю требуется более ощутимая обратная связь. При этом полный ход рулевого колеса от упора до упора составляет всего 3.3 оборота (как у легковых автомобилей), а диаметр разворота укладывается в значения от 12.3 до 15.6 м.

Все модификации Sprinter и Crafter оборудованы несколькими системами активной безопасности: антиблокировочная тормозная система ABS, антипробуксовочная система ASR с электронной блокировкой дифференциала EDS, а также система стабилизации движения ESP, предотвращающая занос задней оси и снос передней, при движении по дуге, путем подтормаживания одного или нескольких колес.

Высокий уровень безопасности пассажиров обеспечивается, в первую очередь, благодаря более высокому, по сравнению с легковыми автомобилями, расположению сидений. Рулевая колонка при ударе складывается сразу в трех местах, подрамник передней подвески выбивается из специально сконструированных креплений и сгибается, а передние концы сжимаются гармошкой, поглощая энергию удара. При этом конструкция лонжеронов такова, что после аварии сплющенные фрагменты могут быть заменены новыми без потери эксплуатационных качеств.

Фронтальная подушка безопасности в базовом варианте предусмотрена только для водителя, но, по желанию покупателя, могут быть дополнительно установлены фронтальная подушка безопасности переднего пассажира, боковые подушки и шторки безопасности для передних сидений. Кроме того, все сиденья как грузовых, так и пассажирских модификаций, оборудованы трехточечными ремнями безопасности. При столкновении преднатяжители мгновенно плотно подтягивают соответствующий ремень безопасности, повышая тем самым уровень пассивную безопасности при аварии.

VW Crafter и Mercedes Sprinter являются самыми настоящими тяжелоатлетами среди коммерческих автомобилей. Обе модели воплощают в себе мощь и силу, надежность, долговечность и выносливость — все те качества, без которых не может обойтись автомобиль данного класса. Удобство и комфорт легкового автомобиля, богатая базовая комплектация, широчайший выбор кузовных модификаций и дополнительного оборудования — всё это и многое другое позволяет подобрать оптимальный по цене и оснащению автомобиль, способный наиболее полно удовлетворить все потребности владельца.

Добавить коментарий