В Бельгии появился кабриолет-убийца

Автомобиль, который имеет темное пятно в биографии, теперь будет очень сложно продать, поскольку ни один человек не жаждет обладать автомобилем со славой убийцы.

Как сообщают новостные агентства Бельгии, 60-летняя женщина мыла BMW 3-й серии с механический складной крышей, которая неожиданно начала закрываться и ударила женщину по шее, задушив несчастную. Владелица автомобиля проживает на вилле одна, она вызвала скорую, но оказывать помощь пострадавшей было уже поздно: жертва происшествия скончалась на месте. Полиция конфисковала автомобиль для дальнейшего расследования.

В настоящее время решается вопрос, будет ли признана виновной компания BMW, не обеспокоившаяся системами безопасности крыши, позволяющей останавливать механизм, если возникают какие-либо помехи. Напомним, что несколько месяцев назад Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) отклонила нововведения, требующие обязательного оснащения автомобилей функцией автоматической остановки работы стеклоподъемника, если при закрытии стекло натолкнулось на препятствие. Возможно, трагический инцидент послужит поводом для пересмотра существующей политики безопасности не только для NHTSA, но и для самих автопроизводителей.

Japancar.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector