Volkswagen Amarok назван лучшим автомобилем для любителей серфинга

В минувшую пятницу, 3 июня, в Москве состоялся Всероссийский фестиваль культуры серфинга, на который съехались спортсмены с разных уголков страны. В ходе мероприятия был устроен показ пикапа Volkswagen Amarok, а спортсмены-серферы признали его как лучший в своем классе.

Фестиваль состоялся на пляжной территории Royal Bar, где развернулись несколько шатров с лекциями о серфинге, две музыкальные площадки, несколько интерактивных зон, ну и сама пристань, откуда смельчаки отправлялись на досках покорять канал имени Москвы.





Мероприятие организовано при поддержке автомобильного партнера – компании «Автотрейдт-АГ», которая выставила на всеобщий обзор своего «Волка».

Volkswagen Amarok – среднеразмерный пикап, разработанный концерном Volkswagen еще в «нулевые» годы. Автомобиль долгие годы производится и успешно продается почти в неизменном виде. Спортсмены уважают модель за высокую надежность и самый просторный салон в классе пикапов, если речь идет о 4-дверной версии. Также его ценят за грузовой отсек, куда спокойно вмещается даже квадроцикл.

Кузов Volkswagen Amarok

Пикап Volkswagen Amarok имеет серьезную и мощную внешность, которая перекликается с остальными моделями бренда. Экстерьер автомобиля полностью соответствует его назначению и общим канонам класса.

Внедорожника имеет рамную конструкцию, а его габаритные размеры составляют: длина – 5 254 мм; ширина – 1 954 мм; высота – 1 834 мм; расстояние между осями (колесная база) – 3 095 мм. Клиренс (дорожный просвет) – 265 миллиметров. «Обут» Amarok в колесные диски диагональю 16 дюймов с шинами «Bridgestone» типорамзером 245/70 R16.






Салон Volkswagen Amarok

Интерьер Volkswagen Amarok строг, но функционален. В оформлении салона применены простые формы, намек на спортивность или элегантность полностью отсутствует (ничего лишнего). Все продумано до мелочей, на центральной консоли можно наблюдать минимальное количество кнопок – только основные органы управления. «Внедорожный» арсенал задействуется с клавиш, расположенных вокруг рычага КПП.

В отделке внутреннего пространства немецкого пикапа использованы простые материалы отделки – жесткий на ощупь, но приятный на вид пластик, сиденья облачены в ткань. Однако в дорогих версиях салон может быть облачен в кожу. Но в любом случае к сборке не придерешься – выполнена она на высоком уровне. Второй ряд сидений скомпонован не совсем традиционно для пикапов, во многом из-за правильного наклона спинки. Сам диван рассчитан на троих пассажиров, запаса пространства по ширине и в коленях хватает.








Технические характеристики Volkswagen Amarok

На внедорожник устанавливаются два дизельных двигателя на выбор. Первый – турбомотор с рабочим объемом 2,0 литра и 140 лошадьми, второй – 2,0-литровый дизель с би-турбонаддувом и мощностью уже в 180 лошадиных сил.

Агрегатируются моторы с 6-скоростной МКПП, задним приводом или фирменной технологией 4MOTION (полный привод может быть подключаемым или постоянным) ,или с «автоматом» на восемь ступеней.

Цена и комплектации Volkswagen Amarok

В России Amarok DoubleCab представлен в четырех исполнениях – Basis, Trendline, Highline и Canyon. Автомобиль в минимальной комплектации (140 л.с., передний привод, РКПП, базовое оснащение и простенький салон) обойдется покупателю в 1 728 000 рублей, в максимальной (180 л.с., полный привод, АКПП, максимальное оснащение и кожаный салон) – 2 712 800 рублей.

Читайте также: Опубликованы фотографии обновленного Volkswagen Amarok

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector