Покупаем автомобиль с дизельным двигателем

Вы можете найти дизеля среди компактных авто, таких, как Volkswagen Golf и Jetta, среди небольших внедорожников и седанов повышенной комфортности средних размеров.

Цена:
Для производства автомобилей с дизельным двигателем применяются передовые технологии, благодаря которым они прекрасно ведет себя на дороге и соответствует экологическим стандартам. Дизеля даже могут стоить несколько дороже, чем модели, работающие на бензине. Цена на компактные дизеля начинается от 20 тысяч долларов. Для внедорожника Jeep Liberty это средняя цена, седан повышенной комфортности Mercedes E320 CDI стоит более 50-ти тысяч долларов. В целом цена на дизеля колеблется в зависимости от кузова и опций.

Двигатель/Экономия топлива:
Дизеля превосходно экономят топливо и неплохо работают. В прошлом о дизельных двигателях отзывались как о шумных и издающих неприятный запах, но технологические нововведения последних лет исправили эту ситуацию.

Безопасность:
В вопросах безопасности дизеля практически не отличаются от автомобилей, работающих на бензине. Все элементы безопасности, доступные для обычных автомобилей, – АБС, боковые подушки безопасности, система контроля устойчивости – предлагаются и для дизелей.

Комфортные автомобили/Удобство:
Раньше у дизелей была репутация сугубо практичных автомобилей, но и эта ситуация меняется. Седан повышенной комфортности Mercedes E320 CDI продается лучше, чем ожидал производитель, а дизель Jetta может быть оснащен такими элементами, как кожаный салон и система навигации.

Вместительность/Пространство салона:
Пространство интерьера варьируется в зависимости от того, какую модель вы выберете. Компактные дизеля подходят для небольших семей и тех, кто регулярно совершает загородные поездки. Средних размеров дизель Benz с комфортом размещает четырех взрослых пассажиров.

Грузовое пространство:
Как и модели, работающие на бензине, компактные и средние дизеля предлагают 0.4 – 0.45 м³ в форме седана и до 0,50 м³ в форме хэтчбека. Внедорожники могут вмещать до 2.0 м³ груза.

Механическая трансмиссия против автоматической:
Большинство дизелей предлагается с механической или автоматической трансмиссией на выбор. Водители чаще выбирают удобство автоматической, и часто нет разницы между расходом горючего. Также водитель должен помнить о том, что при использовании механической трансмиссии обычно требуется чаще переключать передачи. Эксплуатационные издержки: Привлекательность дизельных авто состоит в том, что они снижают расходы на топливо при увеличении КПД. Правда общая стоимость эксплуатации такого автомобиля может быть выше, чем обычного.

Добавить коментарий

Adblock
detector