Покупаем седан: что необходимо знать?

Четырехдверный автомобиль с традиционным багажником или наклоненной задней частью и крышкой багажника на шарнирных соединениях, которая открывается вверх.

Размер/сегмент рынка:
Седаны производятся в трех основных размерах: компактные, средние и полноразмерные. Рыночные сегменты делят автомобили с таким кузовом на внедорожники, экзотические автомобили, авто повышенной комфортности и спортивные. Отдельные модели могут не относиться к какой-либо определенной группе.

Цена:
Цена на компактные седаны колеблется от $ 10,000 за экономичный автомобиль до более чем $ 40,000 за авто повышенной комфортности. Цена на седаны среднего размера начинается от отметки $ 18,000 и достигает $ 80,000. Полноразмерный седан для семьи обойдется вам в $ 20,000, а экзотический – все $ 200,000.

Двигатели/Экономия топлива:
В данной группе вы увидите четырех-, пяти-, шести-, восьми- и даже двенадцатицилиндровые двигатели. Компактные автомобили – наилучший выбор для желающих сэкономить на топливе, особенно те, у которых дизельный двигатель.

Безопасность:
Приобретая семейное авто следует обращать внимание на результаты крэш-тестов и проверять наличие таких устройств безопасности, как АБС, передние и боковые подушки безопасности, контроль устойчивости. Седаны повышенной комфортности могут предлагать датчики парковки, возможность ехать на спущенных шинах, систему подготовки к аварии.

Элементы повышенной комфортности:
Такие элементы, как автоматический климат-контроль, обогрев кресел, встроенные CD-чейнджеры, системы навигации и отпирания дверей без ключа, Bluetooth и спутниковую радиосистему можно найти и в седанах не повышенной комфортности. Выбирайте на свой вкус. Если вы проводите за рулем значительную часть времени, обращайте внимание на возможность регулировки кресел, особенно в области пояса.

Пространство в салоне:
Большинство компактных и средних седанов могут комфортно разместить четырех взрослых пассажиров. Если вас пятеро и вы немаленького роста, отдайте предпочтение полноразмерному седану.

Вместительность:
Обычно объем багажника компактных седанов равен 12-13 куб. футам, средних – 14-16, полноразмерных – 17-21. Если вы собираетесь перевозить что-либо громоздкое, выбирайте седан со складывающимся задним сиденьем.

Необходим ли вам полный привод?
Некоторые спортивные седаны предлагаются с полным приводом для обеспечения устойчивости на высокоскоростных маневрах. Обычно покупателю необходимо доплачивать за полный привод, если он ездит по снегу или гололеду.

Механическая трансмиссия против автомата:
Большинство водителей предпочитают удобство автоматической КПП, но механическая часто увеличивает КПД и экономит топливо. Некоторые автоматы предлагают полуавтоматический режим, который воспроизводит ручное переключение. Отдельные седаны предлагают бесступенчатую трансмиссию (CVT), которая так же удобна, как и автоматическая, но зачастую более послушна.

Эксплуатационные издержки:
Седаны – это образцы, по которым оценивают все остальные автомобили. Что касается издержек обращения, здесь прослеживается простая закономерность: чем ниже стартовая цена авто, тем меньше средств вам придется тратить на его страховку и запчасти.

Добавить коментарий

Adblock
detector