Характеристики, плюсы и минусы Chevrolet Captiva

Компактный кроссовер Chevrolet Captiva выпускается с 2006 года и поставляется на рынки Европы и России, стран СНГ, США, Мексики и других стран. На данный момент его сборка ведется и на производственном предприятии АО «GM Uzbekistan» в Узбекистане. В основу авто легла платформа GM Theta platform – это пяти или семиместный кузов универсал с повышенной безопасностью.

В Узбекистане за время выпуска вышло 4 позиции, но для каждого рынка подразделения GM производили и продолжают выпускать автомобили с уникальными комплектациями и адаптациями под потребности потребителя в конкретном регионе.

Технические характеристики и функционал

Ключевые технические параметры:

  • Двигатели – всего в линейке пять разновидностей бензиновых и дизельных силовых агрегатов. Фактически дизельный двигатель только один – его объем 2.2 литра, мощность 184 Л/С, благодаря турбине обеспечивается высокий крутящий момент при минимальном расходе топлива. Четыре бензиновых двигателя с объемами 2.4, 3 и 3.2 литров, а максимальная мощность составляет 249 Л/С;
  • Трансмиссии – на современных модификациях установлена шестискоростная коробка автомат или механика, в ранних версиях покупателям была доступна и пятиступенчатая трансмиссия. Привод – передний или подключаемый полный с адаптивной системой электронного распределения крутящего момента;
  • Подвеска – у новой Каптивы подвеска полностью независимая, что в сочетании с высоким клиренсом, который составляет 200 мм, обеспечивает превосходную проходимость по умеренно-пересеченной местности;
  • Рулевое управление реечное, с усилителем, тормоза дисковые на передних и задних колесах, колесная база 2707 мм.

Новый Chevrolet Captiva в базовой комплектации оснащен широким набором вспомогательных систем и функций. В первую очередь это ABS, TCS (антипробуксовочная система), BAS (ассистент экстренного торможения). Дополнительно комфорт и безопасность обеспечивает HSA (ассистент начала движения на подъем), DCS (на спуске), ESC (контроль курсовой устойчивости). Прицеп стабилизирует система TSA, PRS автоматически отсоединяет педальный узел в аварийной ситуации.

Шевроле Каптива оснащается шестью подушками безопасности, электрическим парковочным тормозом. Во всех комплектациях есть центральный замок с дистанционным открыванием, электронный иммобилайзер, двухзонный климат контроль. В расширенных комплектациях доступны дополнительные опции, включая круиз контроль, зеркала с автозатемнением, электрическую регулировку водительского сиденья с подогревом.

Дизайн кузова и отделка салона

У машин этого модельного ряда классический для кроссоверов дизайн – кузов универсал с высоким дорожным просветом и вместительным багажником. Передние светодиодные фары сочетаются с дневными ходовыми огнями. Лобовое стекло обеспечивает отличный обзор, а аналоговая приборная панель дополняется монохромным дисплеем, на который выводится вспомогательная информация. В модификациях, оснащенных мультимедийной системой, установлен дополнительный жидкокристаллический экран, с которого осуществляется управление дополнительными опциями.

Отделка салона с применением материалов высокого качества обеспечивает комфорт и подчеркивает принадлежность автомобиля к сегменту «J», для которого характерны упор на комфорт и безопасность. Салон просторный, в нем комфортно размещаются 5 или 7 человек, в зависимости от комплектации. Объем багажника увеличивается почти до 1000 литров посредством складывания заднего ряда сидений. При использовании в обычном режиме он составляет почти 500 литров.

Плюсы и минусы

Машина Шевроле Каптива рассчитана на комфортную езду, как по пересеченной местности и грунтовым дорогам, так и в городских условиях. Модель отличается неплохой динамикой в сочетании с управляемостью и высокотехнологичным оснащением. Ассистенты движения и автоматические системы помощи водителю делают езду более безопасной и комфортной. Машина подойдет для дальних междугородних и туристических поездок. Единственный минус – это достаточно высокая цена, но она полностью обоснована.

Цены и актуальные предложения

Посмотреть предложения на новые и подержанные (Б/У) автомобили Шевроле Каптива в Узбекистане можно по ссылке https://avtoelon.uz/avto/chevrolet/captiva/

Цена главным образом зависит от года выпуска и позиции, проведенного тюнинга и технического состояния на момент продажи. В среднем за модели от 2018 года и моложе просят от 25000-26000 у.е., а итоговая сумма определяется комплектацией. Новые автомобили у дилеров доступны в кредит, лизинг и рассрочку.

Adblock
detector