Покупка автомобилей через объявления: советы экспертов

На сегодняшний день самым действенным способом продажи транспортного средства в России является Интернет. Чтобы изучить предложения, покупатели просматривают различные тематические порталы и доски объявлений, где имеется раздел “продажа авто в России“. У данных ресурсов как правило несложный интерфейс и ориентироваться на таких площадках достаточно легко. Основные критерии, на которые покупатель обращает внимание, это внешний вид автомобиля и его стоимость.

Однако в Интернете нередко попадаются мошенники и, чтобы не нарваться на нечестного продавца, важно прислушиваться к мнению экспертов. Самым частым вариантом обмана является недостаточно хорошее техническое состояние реализуемого транспортного средства. Чтобы привести его в порядок, покупателю нередко приходится затрачивать много времени и вкладывать средства в восстановление ходовых характеристик.

Добросовестный покупатель в этом случае понесет существенные финансовые убытки. Во избежание подобных ситуаций, рекомендуется ознакомиться с советами специалистов.

Планирование покупки

В первую очередь следует проанализировать все варианты, возможные нюансы, которые могут иметь место при покупке автомобиля. Свои требования желательно выписать на листок, чтобы не упустить из виду даже второстепенные детали. При подборе это поможет сконцентрироваться в верном направлении.

Нужно продумать желаемые параметры и характеристики транспортного средства, оценивая автомобиль по следующим критериям:

  1. Допустимый пробег. От данного критерия зависит техническое состояние транспортного средства.
  2. Внешний вид и общее состояние. Такая оценка поможет определить, нуждается ли машина в ремонте.
  3. Марка и модель. Здесь в основном действуют личные предпочтения покупателя.

Если предварительно продумать все требования, то купить хороший автомобиль будет гораздо проще. Покупателю, который уже собрал нужную сумму, рекомендуется разделить ее на 2 части. Первая, равная стоимости транспортного средства, должна превышать вторую часть, предназначенную для покрытия последующих затрат:

  • приобретение различных аксессуаров;
  • ремонт машины;
  • расходы на дополнительные детали.

Ценовая политика

В каждом объявлении продавец обозначает стоимость товара. Прежде чем приобрести его, стоит ознакомиться с информацией, касающейся изменения стоимости определенной модели. Специалисты советуют перед встречей связаться с продавцом для уточнения всех деталей. Достаточно часто бывает, что цена оказывается выше первоначальной.

Есть мошенники, которые стараются, наоборот, занизить стоимость, чтобы покупатель поддался на уловку. Поэтому информацию нужно перепроверить или же просто игнорировать такие объявления. В любом случае человеку лучше перестраховаться, чтобы не быть обманутым.

Пробег автомобиля

Данный критерий можно считать наиболее важным при приобретении товара. Нередко продавцы скручивают этот показатель, изменяя значение в меньшую сторону, что позволяет обманом завышать стоимость транспортного средства. Поэтому перед тем, как купить автомобиль, ориентируются на средний годовой показатель пробега. Обычно он составляет 10-20 тысяч км, иногда отличаясь в зависимости от того, насколько часто водитель использовал автомобиль. Подобная проверка поможет быстро вывести мошенника на чистую воду.

Марка автомобиля

При подборе транспортного средства этот параметр имеет не менее важное значение, поскольку наиболее распространенные марки будет намного проще отремонтировать из-за большой доступности в магазинах запасных деталей. К тому же они стоят намного дешевле, чем комплектующие для редких марок. Персональный заказ обойдется автомобилисту в 2-3 раза дороже. Эксперты рекомендуют присоединиться к группам в социальных сетях, зайти на тематические форумы с целью узнать, какие марки машин чаще всего подвергаются угону.

Действия при выборе транспортного средства

Просматривая доску объявлений и фотографии предлагаемых автомобилей, следует обращать внимание на качество снимка. Недостаточно четкая размытая картинка заставляет сомневаться в добросовестности продавца. Ответственный человек постарается сделать фотографии как можно более качественными, описать подробно внешний вид машины, ее технические характеристики, уточнить детали. Это помогает потенциальному покупателю сэкономить время, зачастую сделав правильный выбор еще до встречи с продавцом.

Поэтому разумнее рассматривать предложения, в которых снимок автомобиля будет максимально качественным с подробным описанием характеристик товара. Недостаточно четкое фото обычно получается у мошенников при копировании картинки с других ресурсов. В таком объявлении почти всегда мало текста, отсутствуют важные технические характеристики товара. Стоит относиться с подозрением и к слишком хвалебным объявлениям.

Финансовые и временные затраты покупателя будут максимально минимизированы, если он прислушается к рекомендациям специалистов. Заранее приготовленный план с требованиями и запросами поможет подобрать нужное транспортное средство за короткий срок, значительно сэкономив бюджет. Несмотря на любую сложившуюся ситуацию, делая такую дорогостоящую покупку, нельзя торопиться. Чтобы не ошибиться в выборе, важно провести тщательный анализ рыночной стоимости той или иной марки, ее недостатков и преимуществ.

Adblock
detector