Ремонт трансмиссии грейдера и причины её поломки

Трансмиссия любой специализированной техники является важнейшим механизмом. От её исправного состояния зависит надёжность, срок службы и производительность грейдера, погрузчика и самосвала.

Узел состоит из большого количества деталей и запчастей ДЗ-98, которые отвечают за передачу механического движения от силового агрегата к колёсам, рабочему оснащению и другим компонентам трансмиссии.

Почему узел выходит из строя?

В отличие от силового агрегата любого транспортного средства, детали которого соединены между собой и представляют единый комплекс, трансмиссия включает в конструкцию большое количество элементов. Они работают в непосредственной связи друг с другом, но при этом располагаются на расстоянии. Самой простой конфигурацией отличается механическая трансмиссия.

Но даже она выходит из строя и требует ремонта с заменой запчастей ДЗ-122 из каталога. Это происходит при интенсивной службе спецтехники, больших рабочих нагрузках и при нарушении регламента техобслуживания. Можно отметить, что чем больше в себя узлов она включала, тем выше вероятность повреждения и выхода из строя.

Рассмотрим все составляющие трансмиссии:

  • Сцепление. На специализированной технике оно имеет сухую конструкцию в виде диска. Механизм отвечает за плавное передвижение транспортного средства. Но даже он выходит из строя, что сопровождается деформированием демпферов, изнашиванием маховика и дисков. К симптомам относится повышенный шум при наборе скорости и движении;
  • КПП. Это ответственный узел трансмиссии, который позволяет менять скорость движения техники. Зачастую именно коробка страдает больше всего, требует замены запчастей 2011 из каталога на ГС 14 02. К характерным признакам её выхода из строя относятся шум при работе техники, протекание смазочных составов, появление хруста. Обычно к ним приводят повреждения внутренних узлов;
  • Кардан. Это узел, расположенный в конструкции трансмиссии. Он отвечает за передачу вращательного движения. При высоких нагрузках он повреждается и изнашивается, что приводит к вибрированию транспортного средства во время его передвижения и появлению специфических звуков при наборе скорости;
  • Ведущий мост. Этот узел обладает простой конфигурацией, но даже он при больших нагрузках подвергается выходу из строя. Обычно это сопровождается протеканием смазочных материалов, появлением специфических звуков, исходящих от его конструкции.
Adblock
detector