Ремонт гидравлической системы спецтехники

Рабочее оборудование всех видов дорожной и специализированной техники приводится в движение посредством гидротяги. Поломка гидросистемы ДЗ 98 делает сложной и невыполнимой дальнейшую эффективную эксплуатацию транспортного средства.

Именно поэтому при появлении первых признаков поломки необходимо незамедлительно выполнить ремонт, который позволит избежать полного выхода оборудования из строя и его дорогостоящий ремонт впоследствии. Большое значение для продления ресурса службы техники имеет регулярная диагностика гидравлической системы, которая проявляет своевременно выявить любые мелкие неисправности.

Диагностика и ремонт

В процессе технического обслуживания и диагностики гидравлической системы транспортного средства специалистами автосервиса проводятся следующие операции:

  1. Проведение замеров расхода технических жидкостей, их давления и температуры;
  2. Оценка наличия износа и поломок, входящих в конструкцию узла комплектующих;
  3. Определение целесообразности проведения ремонтных работ, возможность замены комплектующих на новые;
  4. Заключение о состоянии гидросистемы.

Диагностика проводится в сервисном центре с использованием специального оборудования, которое дает максимально точные и достоверные данные.

На основании результатов технического обслуживания и диагностики подбираются из каталога запчастей на автогрейдер ДЗ 98 те, которые подлежат замене. Узлы и механизмы со следами сильного износа и повреждения меняются на новые в сборе.

Гидросистема любого транспортного средства включает в себя большое количество узлов и элементов, поэтому важно понимать особенности ремонта каждого:

  • Гидравлический насос. Во время ремонта выполняется его демонтаж, промывка, осмотр комплектующих на наличие участков износа и повреждения, определение мест протечки;
  • Гидрораспределитель. Диагностика проводится на стенде. При необходимости восстанавливается корпус, выполняется замена повреждённого клапана;
  • Гидравлический мотор. Наибольшему износу подвергаются следующие его комплектующие – крепежные элементы, подшипники, сальники. При необходимости выполняется их замена;
  • Гидроцилиндр. Этот механизм часто ломается по причине изнашивания буксов, штоков, цапф, гильз, уплотнительных элементов;
  • Рукав высокого давления. Во время комплексной диагностики и капремонта он осматривается на наличие мест повреждения, устанавливается новая соединительная арматура. При серьезных поломках проводится полная замена рукава на новый.

Гидравлическая система — ответственный узел, поэтому для его ремонта из каталогов запчастей КрАЗ 6510 рекомендуется выбирать только оригинальные комплектующие.

Adblock
detector