Какие запчасти для грейдера использовать и где их покупать?

Автогрейдер — высокопроизводительная, манёвренная и проходима спецтехника от отечественного производителя, которая находит широкое применение в разных отраслях промышленности. Сегодня купить автогрейдер ДЗ 98 можно разной модели и комплектации в зависимости от его назначения и особенностей эксплуатации.

Грейдер относится к тяжёлому классу техники, он испытывает высокие рабочие нагрузки и используется зачастую в тяжелых климатических условиях, поэтому многие его детали и компоненты выходят из строя. Поэтому важно следить за техническим состоянием и исправностью оборудования, что позволяет предупредить серьезные поломки транспортного средства.

Критерии выбора запасных частей

Грейдер предназначен для проведения профилировочных, землеройных и строительно-дорожных работ, находит применение в жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере ремонта и содержания автомагистралей. Он активно применяется при проведении карьерных работ. Для поддержания исправного состояния необходимо регулярно проводить техническое обслуживание спецтехники с заменой изношенных комплектующих на новые запчасти на автогрейдер ДЗ 98.

Перечислим, какие комплектующие чаще всего выходят из строя:

  • Передний и задний мост;
  • Рабочее оборудование – основное и дополнительное сменное;
  • Гидравлическая система;
  • Тормозная система.

Автогрейдер относится к категории производительной и мощной техники, которая может эксплуатироваться в разных климатических условиях – не только в условиях Крайнего Севера, но и в южных регионах с высокими температурами.

Своевременная замена изношенных комплектующих, кузовных частей, рычага ДЗ-98 10 02 026 позволит предупредить более серьезные поломки транспортного средства. Опытные механики и автослесари рекомендуют использовать для продления ресурса службы спецтехники только оригинальные запчасти.

Обратите внимание! Даже аналоговые качественные комплектующие могут не совпадать с конструктивными особенностями механизмов и узлов автогрейдера, что вызывает проблемы при их установке и дальнейшей эксплуатации. Именно поэтому оригинальные комплектующие — единственный правильный выбор во время действия официальной гарантии производителя на автогрейдер.

Если вы приобретаете запасные части не у производителя, а от посредников, то обращайте внимание на наличие документов и сертификатов, которые подтверждают соответствие деталей требованиям и нормам.

Adblock
detector