Основные достоинства Skoda Fabia

Skoda Fabia по праву занимает свое место в рейтинге самых надежных автомобилей. Сегодня данная модель пользуется особой популярностью, что подтверждается высоким спросом на вторичном рынке. Это объясняется хорошей маневренностью, высокими показателями надежности всех узлов и ценовой доступностью. Однако помимо этого автомобиль имеет ряд неоспоримых достоинств, о которых будет интересно узнать.

Преимущества Skoda Fabia

Основное достоинства Шкоды Фабиа заключается в ее практичности. Это действительно надежный и не убиваемый автомобиль. По данным статистики автосервисов, важные узлы машин данной марки реже всего выходят из строя. То есть двигатель, трансмиссия, ходовая часть не склонны к поломкам.

Fabia – это довольно просторный и вместительный автомобиль для своего класса. На заднем ряду с комфортом могут расположиться не только дети, но и компания взрослых из 3-х человек. Тест-драйвы показывают, что сидеть на заднем ряду удобно даже мужчинам, рост которых достигает 1.8 метров. Предостаточный объем имеет и багажник – 315 литров. Кроме того, пол опущен достаточно низко, что позволяет помещать в багажный отсек габаритные грузы. Благодаря такой вместительности. Производитель предусмотрел возможность трансформации салона. Спинки легко складываются, что существенно увеличивает объем багажника до 1180 литров.

Однако хорошей вместительностью преимущества Skoda Fabia не ограничиваются. К достоинствам автомобиля можно также отнести его:

  • двигатель;
  • подвеска;
  • внешний вид;
  • интерьер и оснащение салона.

Каждый вышеперечисленный пункт имеет ряд уникальных особенностей, относящихся к преимуществам автомобиля Шкода Фабиа, поэтому заслуживают отдельного рассмотрения.

Двигатель

Автомобили данной модели оснащены различными моторами. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте дилера Skoda. Все моторы обладают небольшим расходом топлива и высокой надежностью. Такие двигатели не склонны к поломкам. Интересно отметить, что моторы неприхотливы и к виду топлива. Они одинаково хорошо реагируют как на 95-й, так и на 92-й бензин.

Даже при небольшой мощности двигателя (1.2) автомобиль довольно резво ведет себя на дороге. Это обусловлено небольшим весом самого транспортного средства. Стоит отметить, что новые модели оснащены турбированным двигателем, мощность которого достигает 105 л.с., при том же объеме (1.2 л).

Подвеска

По своей надежности и мягкости она не уступает автомобилям премиум класса. Даже стойки стабилизаторов с легкостью выдерживают 100 тысяч км. пробега. Подвеска выполнена по классической для переднеприводных авто такого класса схеме: спереди – МакФерсон, а сзади полузависимая Н-образная балка.

Внешний вид

Дизайн автомобиля зависит от поколения. Он постоянно совершенствуется, придавая машине более утонченный вид. Моделям Fabia характерны слегка заостренные формы. Стоит отметить, что такое решение производителя основывается не только на желании придать машине элегантный дизайн, но и улучшить ее аэродинамические свойства. Такие же характерные особенности можно наблюдать и у Skoda Kodiaq, а также других моделей автомобилей данной марки.

Небольшие размеры транспортного средства позволяют быстро найти место для парковки. Это особо актуально для водителей, проживающих в больших городах.

Интерьер и оснащение салона

Конструкция салона продумана до мелочей. Благодаря этому автомобиль становится комфортным как для самого водителя, так и его пассажиров. Кроме того, автомобиль оснащен рядом необходимых мелочей: держатели, тайник, пепельницы, полочки, и многое-многое другое. Удобная форма передних кресел позволяет водителю и его пассажиру насладиться поездкой.

Также к достоинствам Шкоды Фабии можно отнести удобное расположение приборов. Эргономическое освещение панели не отвлекает водителя от дороги и не режет глаз.

Adblock
detector