Обзор skoda octavia

Интерьер нового поколения чешских моделей внезапно перестает унывать, по набору опций Skoda почти догоняет Mercedes-Benz, а по комфорту подвески – в сторону Camry. Где найти слабые места! Цена: Только при заказе все варианты будут начинаться с 2-х, но такая машина уже отыгралась в лиге седанов D-класса, а цена не из дешевых, подробнее на сайте.strela-avto.ru.  В среднем полный комплект появится в 1,6–1,7 млн. штук. Если вам кажется, что это много, то вы просто не обратили внимания на цены на Corolla, Elantra и Jetta.

Обзор

Сразу стоит сказать, что Skoda Octavia четвертого поколения представляет собой двухвагонную комбинацию. В базовой комплектации это основная сила прагматичных людей, максимум почти бизнес-класса, оснащенная алькантарой и кучей электронных товаров.

Есть и другие межклассовые элементы. Это не седан, но по форме похож, это не универсал, но багажник большой. Если рассматривать варианты, то цена колеблется от полутора до более 2 миллионов рублей, а конкуренты делятся одновременно на две части. От непопулярного в нашей стране гольф-класса до Toyota Camry и Kia K5.

Технические особенности

Автолюбители получили  богатую комплектацию Style Plus, в которую вошли варианты тестирования на сотни тысяч – 2,2 миллиона рублей. Однако их редко забирают, поэтому об этом стоит помнить, говоря о преимуществах новых автомобилей. Хотя нынешняя Октавия не самая пустая по началу. Первым на рынок вышел 1,4-литровый двигатель TSI с турбонаддувом (150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента) и две коробки передач на выбор: 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin и 6-ступенчатая механическая коробка передач. Сейчас уке также  доступны два двигателя. Один из них – знаменитый 1,6-литровый 110-сильный банкомат. (5MSP или 6ACP) будут устанавливаться на более простые автомобили. Второй 2,0-литровый 190-сильный TSI станет вершиной модельного ряда. Он также оснащен единственной в серии семиступенчатой коробкой передач DSG.

Для российского рынка чешский производитель подготовил две версии обновленной Skoda Octavia. Базовая версия Ambient включена в список оборудования, в который входят кондиционер с автоматическим управлением, магнитола с проигрывателем компакт-дисков, аудиосистема с 8 динамиками, бортовой компьютер, передние электрические стеклоподъемники, боковые стеклоподъемники с электрообогревом, подогрев передних сидений и сиденья. другие полезные и приятные вещи. Помимо АБС, эта модификация имеет еще и систему адаптивного освещения, а также комплект, специально подготовленный для плохих дорожных условий российской трассы.

Более дорогая версия элегантна, оснащена кондиционером и круиз-контролем, а также электростеклоподъемниками. Салон оборудован многофункциональным дисплеем, передними подушками безопасности и ремнями безопасности с функцией «водитель не пристегнут». Внешний вид Octavia дополняют бамперы, декоративные пороги и противотуманные фары такого же цвета. Дополнительные опции – например, спутниковая навигация с выдвижным сенсорным экраном управления монитором. Или используйте качественную кожаную обивку.

Уровень безопасности обновленной Skoda Octavia соответствует самым высоким требованиям. Все это связано с тем, что производитель «не поскупился» и оснастил автомобиль различными средствами безопасности уже в базовой версии. Я говорю не только о системе ABS, но и об адаптивных фарах, наборе подушек безопасности, активных подголовниках и системах напоминания о ремнях безопасности.
Octavia, как и прежде, будет выпускать версии хэтчбек и универсал, каждая из которых имеет спортивную версию, а у универсала также есть полноприводная версия.

Adblock
detector