Обзор opel grandland x

Бум кроссоверов на мировом рынке заставил Opel выпустить несколько новых автомобилей. Сегодня речь пойдет об Opel Grandland X 2020-2021, который расположился выше другой новой модели в линейке – Crossland X.
Модель была показана на Франкфуртском автосалоне, запуск ее после окончания продаж. Производитель недавно вернулся в Россию, и этот автомобиль стал первым в серии продаж. Возвращение принесло огромную радость поклонникам.
Компания Нижегородец  https://nizhegorodec.opel.ru/avtomobili/mashiny/grandland-x-my18/index/ предлагает широкий ассортимент по самым приемлемым ценам.

РАЗМЕРЫ

При обновлении габариты автомобиля остались неизменными. Длина, ширина и высота составляют 4477 мм, 1856 мм и 1609 мм соответственно. Колесная база составляет 2675 мм. Объем багажника варьируется от 514 до 1652 литров. Дорожный просвет составляет 180 мм.

ДВИГАТЕЛИ И ТРАНСМИССИЯ

Производитель пока не сообщил полную информацию о линейке двигателей автомобиля. Точно известно, что, как и прежде, будет доступен подключаемый гибрид с полным приводом, где электродвигатель работает на задней оси вместе с бензиновым двигателем. Мощность этого тандема составляет 300 л.с. Уходящая модель могла оснащаться бензиновыми двигателями 1.2 (130 л.с.) или 1.6 (150 или 180 л.с.) с турбонаддувом. Также был доступен 1,5-литровый турбодизель мощностью 130 л.с. Никаких серьезных изменений в списке силовых агрегатов не ожидается. Коробка передач может быть автоматической или механической.

Технические особенности

  • Базовый двигатель – 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 150 лошадиных сил. И 240 Нм крутящего момента. Двигатель используется в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Отчет о технических характеристиках Opel Grandland X 2020 колеблется от 0 до 100 км / ч за 9,5 секунд, максимальная скорость составляет 201 км / ч, а средний расход топлива составляет 7,3. литров на 100 километров в цикле сертификации NEDC.
  • Флагманский двигатель – 2,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 177 лошадиных сил. И 400 Нм крутящего момента. Такой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой АКПП. Соответственно, в паспортных данных указано, что скорость, достигнутая на спидометре 100 км / ч, составляла 8,7 секунды, а максимальная скорость – 211 км / ч. Средний расход топлива при интенсивной езде составляет 5,5 литра на 100 километров.

Автомобиль движется в немецком направлении. Минимальный крен, быстрая реакция на движения руля, большой запас устойчивости в быстрых поворотах. Самое главное – не попасть в выбоину по пути, потому что балка задней подвески не любит таких сюрпризов.

Как ведет себя автомобиль на проселочной дороге? Если без фанатизма, то легкое бездорожье он преодолеет без проблем благодаря системе распределения тягового усилия, но в грязь лучше не соваться. В конце концов, это переднеприводный кроссовер, и его основная среда – асфальт.
Opel Grandland X заслуживает похвалы! Во всех отношениях немцы создали классный автомобиль: симпатичный, быстрый, захватывающий – настоящий городской кроссовер!

Adblock
detector