Как выбрать светодиодные фары

Светодиодные лампы постепенно заменят традиционные галогенные лампы. Доступная цена означает, что их можно использовать в любом автомобиле. Однако я думаю, что основным направлением развития будет производство серийных светодиодных фар со встроенными радиаторами охлаждения.
Интернет-магазин светодиодных фар https://goroad.ru/fary-prozhektory-2/ предлагает широкий ассортимент и самые приемлемые цены.
Все светодиодные автомобильные лампы имеют два напряжения питания: 12В для легковых автомобилей и 24В для грузовых автомобилей. Однако, поскольку в электросети автомобиля могут возникать скачки напряжения, которые не нравятся диодам, их устанавливают в привод (стабилизатор тока). Привод делает его универсальным и может работать от 12 и 24 В.

Почему светодиод лучше, чем лампа накаливания?

По сравнению с лампами накаливания светодиоды имеют множество преимуществ:

  1. Прочность. «Не так просто сломать лампу.
  2. Более эффективен. Благодаря этому преимуществу светодиодные фонарики служат дольше, чем лампы накаливания, использующие тот же аккумулятор.
  3. Жизнь. Для светодиодов это обычно не менее 50 000 часов непрерывной работы. Для лампы 5000 часов – очень хорошее соотношение цены и качества.
  4. Размер. Светодиодные фары могут быть очень маленькими.
  5. Легко сосредоточиться. Рассеивание светодиодных ламп намного более равномерное, чем у ламп накаливания.
  6. Позволяет регулировать яркость в широком диапазоне.

Почему светодиодные фары нельзя использовать в качестве дальних фар

Кажется, что в светодиодных фарах есть все необходимое, чтобы сесть в фары. Но не все так просто. Во-первых, даже для самого простого «светодиода» нужен выключатель, регулируемый блок питания и система охлаждения. Этот элемент автоматически делает этот тип лампы громоздким.
К тому же, благодаря такой же системе охлаждения, эти лампы не нагреваются зимой, из-за чего фары часто покрываются льдом.

Для светодиодных прожекторов требуются источники питания с импульсной стабилизацией.
Также очень важна яркость светодиодных фар. К сожалению, вы не получите желаемой «галочки», и свет станет размытым. Дальний свет этой лампы будет относительно посредственным. Причина – геометрические характеристики светового элемента, а точнее форма, размер и направление вольфрамовой проволоки. К сожалению, специальных систем рассеивания и фокусировки света для светодиодов не разработано. Конечно, для некоторых автомобилей высокого класса матрица управления лучом имеет особую конфигурацию, но эта технология все равно должна быть слишком сложной для расчета.

Adblock
detector