«Правый Сектор» пообещал российским дальнобойщикам виселицы и расстрелы

Дальнобойщики из России, задержанные на территории Украины, могут быть казнены местными националистами «по законам военного времени» – повешены или расстреляны. С таким заявлением сегодня ночью было опубликовано сообщение на официальной странице активистов «Правого Сектора» и ветеранов «АТО» в социальной сети «Вконтакте».

В ночь с 26 на 27 февраля на странице «УКРОП | ПРАВИЙ СЕКТОР | НОВИНИ УКРАЇНИ | АТО», – один из самых известных и популярных ресурсов среди украинских националистов, – было опубликовано сообщение с призывом к украинским дальнобойщикам, чтобы те срочно прекратили свои поездки в Россию, так как на Украине готовится новая транспортная блокада российских дальнобойщиков.


Скриншот с обращением организаторов «Медвежьей блокады»

Уже утром запись, собравшая сотни «репостов» и несколько тысяч «лайков», была удалена то ли администрацией сайта «Вконтакте», то ли администрацией самого паблика; на странице сообщества нет никаких пояснений по этому поводу. Запись еще можно найти в кэше поисковиков, но у нас также имеется копия страницы – скриншот.

Цитируем (перевод):
«Обращаемся к украинским перевозчикам! Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить.»

Здесь же публикуется и предупреждение для российских дальнобойщиков.

Цитируем (перевод):
«Обращаемся к адекватным перевозчикам из России! Призываем вас не выезжать на территорию Украины, поскольку вы являетесь пособниками фашизма и терроризма – вы платите налоги, которые идут на войну с Украиной. Или прогоняйте Путина или не приезжайте, а иначе мы будем с вами поступать так, как положено с врагом – виселиц и патронов у нас более чем достаточно.»


Скриншот страницы «УКРОП | ПРАВИЙ СЕКТОР | НОВИНИ УКРАЇНИ | АТО»

Особо отметим, что страница «УКРОП | ПРАВИЙ СЕКТОР | НОВИНИ УКРАЇНИ | АТО» является одним из основных рупоров украинских националистов, но также ей часто пользуются украинские силовики и спецслужбы – для организации акций устрашения местного населения и информационных вбросов. На данный момент в этом «паблике» более полумиллиона подписчиков, что делает его весьма мощным ресурсом пропаганды.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время «Евромайдана», в карательных операциях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма, а также в организации «Медвежьей блокады» – транспортная блокада российских дальнобойщиков. Организация имеет хорошо вооруженное военизированное крыло активистов.

Редакция Autoplus.su

6 Comments

  1. Дима

    Это наверно злая шутка, и такой юмор может привести до трагедии всей Украины !

    Reply
  2. Georgy Rozhko

    Да ведь не шутят же(

    Reply
  3. Nika Awards

    Учитывая разрастающийся беспредел в этом недогосударстве вполне вероятно, что найдется пара чертей, способных на разбой на дорогах.
    Это и раньше случалось. А теперь и подавно: у них развязаны руки, власть их не осуждает.
    Уже пусть скорее отгораживаются от всех стеной и варятся в своем соку. Идиоты.

    Reply
  4. Fan

    Вешать, резать, всех москалей

    Reply
  5. Костя Полянский

    бандеры так хотят уничтожить себя и бандерию что идут в пасть сами с песнями шумом и салом ))))

    Reply
  6. Georgy Rozhko

    Бггг

    Reply

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector