ТОП-10 автомобилей из комиксов

Комиксы, как и научная фантастика, являются отличной площадкой для воображения и их герои не подчиняются законам физики. Бэтмен может уклоняться от пуль, Халк поднимает горы, а Супермен сдвигает галактики. Неудивительно, что транспортные средства супергероев соответствуют своим владельцам и начинены всевозможным оружием вместе с фантастическими гаджетами.

10. Танк (Танкистка)

Что может быть лучше пива, секса и насилия? Пиво, секс и насилие в танке! Действие постапокалиптического сюжета разворачивается в Австралии. Сюрреалистический панк-стиль, будущее после экологической катастрофы, друг главной героини Ребекки Бак, который не кто иной, как мутант-кенгуру, и вот готовая основа для английского комикса Элана Мартина и Джейми Хьюлетта.

Танкистка работала охотником за головами и воюет с корпорацией «Вода-Энергия-Власть». За ее голову объявлена многомиллионная награда, но к счастью у нее есть психоделический танк с огромным количеством полностью заряженных стволов и пушек.

9. Мотоцикл Стивена Роджерса (Капитан Америка)

Патриотические имя, наряд и щит, а также безграничная преданность своей стране и обычный Harley-Davidson. Не важно, WLA 1942 года или Softail Breakout 2012 из «Мстителей», мотоцикл Капитана Америки является знаковым в своей стране. Большинство мотоциклов не были модифицированы на заводе производителя, но некоторые модели были доработаны Говардом Старком, добавившим такие функции, как самоуничтожение, разворачиваемые растяжки, мини-ракетные пусковые установоки, а также задний огнемет.

8. Боевой фургон Черепашек Ниндзя (Черепашки Ниндзя)


Turtle Van

У Людей Икс есть X-Jet, у Мстителей – Геликарриер, у Черепашек Ниндзя тоже есть фургон. Он не умеет летать и не вооружен, но в нем можно отлично провести в время и полакомиться пиццей.

Обычный пассажирский фургон с течением времени стал основным средством одних из самых любимых персонажей, борющихся с преступностью. И все-таки, в различных частях «Черепашек ниндзя» Turtle Van был оснащен ракетами, пушками, реактивными двигателями, выдвижной броней, крышкой люка пусковой установки и чем угодно, что только мог придумать Донателло. Кавабанга, чувак!

7. Lawmaster (Судья Дредд)

Другое двухколесное транспортное средство в этом списке – это Lawmaster Судьи Дредда. Причем он такой же умный, как и его пистолет. Футуристический мотоцикл с ограниченным искусственным интеллектом может похвастаться пулеметами, гильзоуловителями, ножнами, креплениями для дробовика Widowmaker 2000 и коммуникационными возможностями.

«Я закон», – говорит Дредд. А мы просим – «Голливуд, выпусти сиквел».

6. Fantasti-Car (Фантастическая четверка)

Несмотря на странное название, Fantasti-Car является универсальной машиной. Она может разделяться на части, каждая из которых может летать и приспособлена под конкретного героя, а версия Mk. II может передвигаться по воздуху со скоростью более 500 миль в час (805 км/ч).

На фото Fantasti-Car из «Фантастической четверки: Вторжение Серебряного серфера» носит логотип Dodge.

5. Щ.И.Т. Летающий Автомобиль (Marvel)

Агентство Щ.И.Т. имеет в своем арсенале множество интересных «игрушек» для борьбы с высокоразвитыми внеземными угрозами. Геликарриер это конечно круто, но не сравниться с летающим ретро-каром.

Первоначально летающий автомобиль был разработан Stark Industries и, как и костюм Железного человека, он развивался и усовершенствовался в течение многих лет. В разное время Щ.И.Т. использовал летающие Porsche 904, Porsche Boxsters, Aston Martin Vanquishes и даже Chrysler Prowlers, но самый известный – это вишнево-красный Corvette 1962 года. Восстановленный классический «Корвет» оборудован огнеметами, пушками и GPS-навигатором.

4. Спайдер-мобиль (Человек-паук)


Spider-Mobile

А зачем вообще Человеку-пауку автомобиль? По началу это была глупая идея, но компания Corona Motors попросила Человека-паука продвинуть Пауко-мобиль. Он был построен на основе багги, разукрашен в соответствующую тематику, умел стрелять паутиной и был оборудован сиденьем-катапультой вместе кнопкой, превращающей машину в нечто похожее на Chevrolet Fleetline 1950-х.

3. Hell Cycle (Призрачный гонщик)

Отчасти Николас Кейдж создал этот мотоцикл с чистого листа. Каскадер-мотоциклист продает свою душу дьяволу, чтобы спасти своего умирающего отца и становится одержим озорным демоном по имени Заратос… в итоге мы получили два не очень хороших фильма. Тем не менее, «Адо-цикл» способен двигаться с гораздо большей скоростью, чем обычные байки, ездить по вертикальным поверхностям и по воде, при этом почти неразрушим. Стоит добавить, что владелец под действием сил зла способен превращаться в горящий скелет, так что не стоит ему грубить в пробке.

2. Черная красотка (Зеленый Шершень)


Black Beauty

Хотите отлично вооруженный автомобиль, да еще и классный? Тогда вам нужна Черная красотка! Chrysler Imperial вооружен пулеметами .30-калибра, передними и задними ракетами, фарами-дробовиками, пулеметами в задних дверях, анти шипами и многими другими средствами поражения противника.

Интересно, что Розовая пантера пародировала Зеленого Шершня, но в ней модифицированный Citroen 2CV, названный «Серебрянный шершень» (The Silver Hornet), менее вооружен. Он также все время ломался, но наверно это делалось специально.

1. Бэтмобиль (Бэтмен)

Без сомнений, Бэтмобиль является самым знаковым и самым узнаваемым автомобилем в комиксах, и, однозначно, самым крутым. Является ли это кабриолет Art Deco из 1960-х или танкоподобный Tumbler из трилогии «Темный рыцарь», все Бэтмобили по-своему уникальны и наделены собственными гаджетами и оружием.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector