Аренда автомобилей

Хотя услуги по аренде авто в Москве появились на рынке совсем недавно, число клиентов растет день ото дня. Широкий выбор марок автомобилей позволяет найти удобный вариант для каждого.

Основные преимущества аренды автомобиля

Пользоваться личным транспортом не всегда удобно. Очень легко арендовать автомобиль на необходимое время в командировке, в путешествии, на случай поломки собственного автомобиля. Это не займет много времени и избавит вас от хлопот, связанных с амортизацией, обслуживанием и страхованием.

Условия отмены

Законодательством не предусмотрено право отказа от аренды транспортных средств. Проверьте, предусмотрена ли условиями аренды агентства возможность отмены бронирования. Как правило, агентство упоминает комиссию за отмену бронирования в условиях аренды автомобиля. Сумма зависит от момента: чем раньше отменишь, тем меньше платишь.

Документы для предъявления

Все прокатные агентства требуют наличия водительских прав и документа, удостоверяющего личность, в условиях аренды автомобиля. Эти документы должны быть действительными и выданы на имя главного водителя. Проверьте, не упоминаются ли в условиях другие документы (например, международные права, паспорт…).

Способы оплаты

Вы не взяли лишнюю страховку? Прокатная компания, скорее всего, потребует от вас заблокировать депозит на кредитной карте на имя водителя.

Внимательно проверьте, что указано по этому поводу в условиях проката. Сумма депозита действительно может быть высокой и влиять на лимит использования вашей кредитной карты. Таким образом, потолок может быть быстро достигнут, что ставит под угрозу ваш праздничный бюджет.

Большинство агентств по аренде ограничивают способы оплаты. Проверьте, какие из них принимает ваше агентство, в вашем ваучере и на их веб-сайте.

Обратите внимание : многие компании по аренде также отказываются от предоплаченных кредитных карт.

Возраст и стаж водителя

Наличие водительских прав не означает автоматически, что вы можете арендовать автомобиль. Многие агентства устанавливают минимальный возраст в условиях аренды автомобиля (например, 21 год).

Прокатные агентства строги: вы не можете арендовать автомобиль, если вы слишком молоды. Условия проката автомобилей также часто предусматривают доплату для молодых людей, например, в возрасте от 21 до 25 лет.

Километровые и географические ограничения

Многие прокатные компании ограничивают страны, по которым можно ездить, в своих условиях проката автомобилей. Вы хотите водить машину в другой стране? Вы должны получить прямое разрешение от агентства.

Большинство договоров аренды позволяют вам проехать столько километров, сколько вы хотите, но другие устанавливают максимальное расстояние при бронировании. Каждый дополнительный километр оплачивается по заранее установленному тарифу.

Топливная политика

Прокатные компании часто включают различные топливные системы в условия проката автомобилей.

Автомобиль доставлен вам с определенным уровнем бензина, и вы должны вернуть его с эквивалентным уровнем. Таким образом, вы платите за топливо непосредственно на заправке, а не в своем агентстве. Не забудьте поставить бак обратно на прежний уровень, иначе агентство возьмет с вас недостающий бензин по полной цене.
Вы оплачиваете заранее стоимость полного бака, которая вам будет полностью или частично возмещена в зависимости от уровня бака по возвращении.

Adblock
detector