Tesla представила 691-сильную Model S P85D

Компания Tesla Motors рассекретила свою самую мощную модификацию «Модели S», получившую в названии приставку P85D.

Автомобиль получил систему полного привода, благодаря установке второго 211-сильного электродвигателя на передней оси. Таким образом, работая в паре с основным 470-сильным электродвигателем, расположенным на задней оси, суммарная мощность силовой установки возросла до 691 л.с. (515 кВт) и 930 Нм.

Говоря о динамических характеристиках новой модели, стоит упомянуть, что дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль способен преодолеть за 11,8 секунды, а максимальная скорость составляет впечатляющие 250 км/ч. В то же время, запас хода машины увеличился на 16 км и теперь возрос до 443 км.

Добавление второго двигателя привело и к увеличению веса машины на 132 кг, таким образом, общий вес автомобиля теперь равен 2239 кг. Однако вес машины равномерно распределился на обеих осях и теперь составляет 50:50.

Нет никаких существенных визуальных отличий от предыдущей Model S, разве что у машины появились красные тормозные суппорты и шильдик P85D на крышке багажника.

Помимо модели P85D, компания Tesla представила и менее мощные модификации 60D и 85D, получившие по 188-сильному электродвигателю на передней и задней осях. В то время как модель 60D разгонится с 0-96 км/ч за 5,7 секунды, 85D справится с этой задачей за 5,2 секунды, что в обоих случаях на 0,2 сек. быстрее, чем их заднеприводные аналоги. Дистанцию в четверть мили 60D преодолеет за 14 секунд, а 85D за 13,5 секунд. Запас хода, несмотря на то, что автомобили стали тяжелее и мощнее, тоже увеличился на 10 км, и теперь у модели 60D составляет 362 км, а 85D — 474 км. Максимальная скорость — 200 и 250 км/ч соответственно.

Помимо представления этих трех новых полноприводных моделей, компания Tesla Motors также объявила о появлении полуавтономной системы вождения собственной разработки, которая использует оптические камеры для сканирования дороги впереди автомобиля. А также система имеет 360-градусный сонар для обнаружения движения и препятствий вокруг машины и способна не только поддерживать скорость в потоке, но и совершить перестроение самостоятельно после активации любого из поворотников, а также полностью остановить автомобиль, если трафик на дороге замедлится полностью.

Вдобавок, основатель компании Tesla Motors Илон Маск сказал, что через 5-6 лет стоит ожидать появления полностью автономных транспортных средств.



Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector