АвтоВАЗ прирастет моделями и мощностями


Российский автогигант АвтоВАЗ планирует в течение пятилетки увеличить количество производимых машин до 1 миллиона единиц. Кроме того, к 2015 году тольяттинцы выведут на рынок десяток новых моделей.

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, до марта текущего года на предприятии стартует сборка нового универсала Lada Largus, построенного на платформе Dacia, принадлежащей французскому партнеру российского предприятия. Под выпуск Ларгуса введут производственную линию мощностью до 300 000 автомобилей в год.

Прежде сообщалось, что автомобиль Лада Ларгус появится у дилеров в июне 2012 года. Универсал будут собирать в трех модификациях: 5- и 7-местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Для новой модели АвтоВАЗ создает производство полного цикла, степень локализации которого превысит 70%.

Кроме того, альянс Renault-Nissan поможет АвтоВАЗу в разработке других моделей. Таким образом, число автомобилей модельного ряда тольяттинского завода в течение ближайших трех лет должно увеличиться на десяток.

“Сначала мы запустим Lada Granta в Ижевске, а в конце года – Nissan, – цитирует Комарова издание Авто.Вести. – В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки Lada Kalina, летом 2013 года запустим хэтчбек Lada Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault. В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда”.

Как сообщалось ранее, министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов уверен, что с конвейера Ижевского автозавода до конца 2012 года сойдет не менее 70 000 автомобилей Lada .

Добавить коментарий

Adblock
detector