Между Европой и Китаем построят новую скоростную трассу

Компания “Автодор” намерена в текущем году построить новую скоростную магистраль, которая свяжет Европу с Китаем, а также еще несколько важных трасс.

По словам главы дорожно-строительной компании Сергея Кельбаха, в этом году “Автодор” вместе с экологами планирует утвердить участки строительства ЦКАД (длина целой дороги – 521 км, сроки 2011-2022 годы) через федеральные трассы М-4 и М-1, новый выход на М-7 в обход столицы, новые участки М-4 в Воронежской области, включая 7-километровый тоннель на 1404 километре дороги.

Кроме того, дорожники разработают проект скоростной трассы между Европой и Китаем. Дорога создается в рамках формирования международного транспортного маршрута и пройдет через города Санкт-Петербург, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Оренбург и границу с Республикой Казахстан. Завершить работы планируется в период до 2022 года, пишет Авто.Вести.

Также “Автодор” намеревается в ближайшие годы закончить строительство трассы Рязань – Калуга в обход Москвы и выстроить Уральский тракт. Трасса пройдет по всему Уралу, соединив такие города, как Москва, Нижний-Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск. Первый этап – строительство обхода городов Балашиха и Ногинск.

Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector