Электромобиль BAIC E160 EV выходит на китайский рынок

На рынке КНР в свободной продаже появился новый электромобиль BAIC E160 EV. Автомобиль выполнен на базе хэтчбека E150, где вместо двигателя расположились конденсаторы и трансформаторы, а вместо бензобака – блок литий-ионных батарей.

Напомним, автоконцерн BAIC Motor, принадлежащий государству КНР, уже многие годы работает над созданием недорогих серийных гибридов и электрокаров. Это связано с тем, что Коммунистическая партия Китая поощряет новые разработки и технологии, способствующие улучшению экологической обстановки в стране. Так, в прошлом году доля экологичных автомобилей составила 15 процентов от всего объема продаж нового автотранспорта.

В «обойме» Beijing Auto уже четыре «зеленых» машины, которые пошли в серийное производство: ES210, EV150, EV160, EV200. Кроме того, инженеры компании развивают сотрудничество с американскими и японскими инженерами. Параллельно BAIC ведет работы над созданием «революционного» электрокара, который сможет стать конкурентом Tesla Model S.

Кузов BAIC E160 EV

Хоть EV160 и выполнен на базе E150, однако визуально электрическая модель более подтянута и дерзкая. Габариты у машины следующие: длина – 4 025 мм; ширина – 1 720 мм; высота – 1 503 мм; клиренс – 110 мм. «Обут» хэтчбек в 14-дюймовые колесные диски с шинами типоразмером 185/65 R14. Фары дневного света – светодиодные.










Салон BAIC E160 EV

Внутри всё как у всех (у китайцев, разумеется): большое количество кнопок, кармашек и многофункциональный бортовой компьютер с огромным дисплеем диагональю в 10,4 дюйма, через который можно выходить в интернет, отслеживать пробки и использовать как GPS-навигатор или миниатюрный кинотеатр.








Технические характеристики BAIC E160 EV

Хэтчбек оснащен электродвигателем мощностью 61 лошадиную силу и максимальным крутящим моментом 144 Нм. Батарея – литий-ионная емкостью 25,6 киловатт-часов. Максимальная скорость – 125 км/ч, а пробег без подзарядки составляет 160-200 километров. Аккумуляторы полностью заряжаются за 8 часов, причем от обычной розетки – 220 вольт. Привод у EV160 только передний. Коробка переключения передач, разумеется, автоматическая бесступенчатая.

Цена и комплектации BAIC E160 EV

Базовая комплектация включает в себя системы ABS + EBD, две передних подушки безопасности, полный электропакет, 6,2-дюймовый дисплей панели приборов и 10,4-дюймовый экран бортового компьютера, автоматический регулятор положения фар, ну и тому подобное. В максимальную комплектацию помимо прочего входят более дорогой кожаный салон, система голосового и дистанционного управления, датчики парковки, камеры заднего и бокового вида, подогрев лобового стекла, датчики дождя и давления в шинах.

В зависимости от комплектации, BAIC E160 EV обойдется покупателю в сумму от 177 800 до 246 800 юаней, что эквивалентно 1,8-2,5 млн российских рублей. Но для жителей Пекина и Шанхая автомобиль обойдется дешевле – китайское правительство выплачивает субсидию на покупку данной модели в размере 90 и 75 тысяч юаней соответственно. Таким образом жителям этих городов электромобили обойдутся по цене машин с традиционным ДВС.

Читайте также: В Пекине презентованы новые электромобили китайской компании Dongfeng

Редакция Autoplus.su
По материалам autohome.com.cn

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector