В Пекине презентованы новые электромобили китайской компании Dongfeng


На фото: Электромобиль Dongfeng Fengshen S-50 EV

В среду, 4 апреля, на Пекинском автосалоне были презентованы еще 3 электромобиля китайской компании Dongfeng: хэтчбек A-60 EV, седан S- 50 EV и минивэн S-500 EV. Предполагается, что новинки станут доступными и по-настоящему массовыми, что позволит улучшить экологическую ситуацию в промышленных городах Китая.

Первая и основная причина, по которой Пекин так много сил вкладывает в создание электрического транспорта – это госполитика китайском компартии, направленная на снижение выброса вредных веществ, в том числе и углекислого газа в атмосферу. Эта проблема является насущной для каждой страны, однако Китай ощущает ее еще острее. Именно это государство является самым населенным в мире. Соответственно и количество автомобилей в стране огромное.


На фото: Смог в столице Китая – Пекине

Кроме того, существует связь между большой концентрацией автомобилей в густонаселенных городах и увеличением численности онкологических заболеваний. Загрязнение окружающей среды выхлопными газами неизбежно приводит к печальным последствиям. Использование экологичных автомобилей, а в первую очередь электромобилей, позволяет генерировать энергию автомобилей за пределами городов (на электростанциях). В результате такой технологии электротранспорт имеет нулевое количество загрязняющих выхлопов.

Стремление сделать электрические транспортные средства (фургоны, автобусы, автомобили) в Китае доступными может максимально уменьшить количество углеродных выбросов в атмосферу. Даже в том случае, если электричество для экомобилей производится на электростанциях, эффективность снижения загрязнения воздуха существенно возрастает.

Dongfeng Fengshen A-60 EV


В 2015 году китайцы на одной из выставок впервые представили публике электрическую версию седана Dongfeng А60, но тогда это был лишь концепт-кар. Новый Fengshen A60-EV хоть и выполнен на основе A60, но это уже серийный электромобиль. По сути, новая машина.

Седан оборудован электродвигателем мощностью 93 лошадиные силы и литий-ионным аккумулятором, с чьей помощью электромобиль сможет проехать без подзарядки 240 километров, если, конечно, средняя скорость не превысит 60 км/ч. При нормальной скоростной эксплуатации аккумуляторов хватит примерно на 150-170 километров.

Dongfeng Fengshen S-50 EV


S-50 EV – это абсолютно новая модель компании Dongfeng. Хэтчбек оснащен электродвигателем, развивающим 120 л.с. и аккумуляторами, емкости которых хватит на 250 километров. При этом максимальная скорость автомобиля – 150 километров в час.

Dongfeng Fengshen S-500 EV



Электромобиль S500-EV выполнен на основе бензинового минивэна S500 MPV. Машина имеет те же аккумуляторы и тот же двигатель, что и хэтчбек S50-EV, а значит может проехать до 250 километров без подзарядки.

Многие автопроизводители пытаются создать свой недорогой электромобиль класса MPV, однако компании Dongfeng, как мы видим, это уже удалось.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector