После майских каникул депутаты решили заняться делом – штраф за «тонировку» может возрасти в 10 раз

После майский праздников депутаты не стали долго «раскачиваться», а сразу взялись за дела государственной важности. Так, 10 мая, в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому максимальный штраф за незаконную тонировку стекол автомобиля поднимется с 500 до 5000 рублей.

Автором народной и очень важной инициативы выступил, разумеется, депутат от фракции «Единая Россия» и, по совместительству, лидер партии «Автомобильная Россия». Этот депутат, как вы могли догадаться, Вячеслав Лысаков.

Ранее депутаты данной фракции уже пытались «протолкнуть» поправки о повышении штрафов для автомобилистов, однако тогда им это не удалось. В новую версию законопроекта были внесены дополнения экспертов и сотрудников МВД, а также исключен пункт, позволяющий лишать водительских прав при повторном задержании за тонированные окна.

Напомним, максимально допустимый уровень светопропускания стекол автомобилей регламентируется техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно данному документу (с поправками, действующими на 2016 год), светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Редакция Autoplus.su
По материалам ИА ТАСС

2 Comments

  1. Лысаков

    Казел какой

    Reply
  2. Наталия

    Пускай лучше себе зарплату в 10 раз уменьшат! Больше не с чем бороться в стране? Достали, разогнать бы нашу Думу на хрен!!!!!!

    Reply

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector