В Японии электрических заправок уже больше, чем бензиновых

Сегодня в Японии насчитывается больше электрозаправок, чем бензиновых — более 40 000 пунктов зарядки электромобилей против 34 000 АЗС, пишет combinator.com, ссылаясь на отчет Nissan Motor Co. И это без учета того, что электромобиль можно заряжать и от обычной домашней розетки.

Однако при том, что электрозаправки в Японии сейчас более распространены чем бензиновые, количество электрокаров на дорогах все еще составляет небольшой процент от всех зарегистрированных в стране автомобилей. Ведь заправить бак бензином или дизелем все-же гораздо быстрее, чем ждать когда зарядится аккумулятор электромобиля. Еще одним минусом является небольшая дальность, которую автомобили с электрическим силовым агрегатом могут преодолеть без подзарядки. Хотя с развитием технологий, батареи становятся все более мощными и скоро эта проблема может исчезнуть с повестки дня.

Добавим, что в Японии все более популярными становятся автомобили и на водородном топливе. Страна охотно инвестирует в передовые научные достижения и вскоре технологии получения энергии из водорода планируется использовать не только в автомобилях, но и например для отопления жилых домов.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector