Volkswagen отверг Golf R 400

Golf R 400

Volkswagen решил отказаться от 400-сильной модификации Golf R.

Прототип экстремально-мощного «Гольфа» был представлен в 2014 году на Пекинском автошоу. Эксперты называли его весьма многообещающим и всего через год новый R 400 был одобрен для производства. Однако начавшийся вскоре «дизельный скандал» отложил дебют новой модели и вот теперь, как сообщает Automotive News, от проекта решено полностью отказаться из-за финансовых проблем. Еще в прошлом году немецкий автопроизводитель заявлял, что он будет вынужден сократить расходы не менее чем на 1 млрд. евро.

При этом, как добавляет пресса, VW не намерен отказываться от разработки 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя, которым планировалось оснастить R 400. Новым мотором, скорее всего, будут оснащены другие модели компании. В данный момент немцы работают над обновленной версией «Гольфа», которая должна дебютировать после 2020 года.

Нынешний VW Golf R оснащается 2,0-литровым 300-сильным двигателем, который выступает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или автоматизированным вариантом DSG.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector