Volkswagen стал самой продаваемой автомобильной маркой в мире

VW удалось опередить японского автопроизводителя Toyota по мировым продажам машин.

Volkswagen продолжает бороться с последствиями глобального скандала, связанного с фальсификацией данных о выбросах вредных веществ в атмосферу, при этом немецкая компания все равно оказалась на вершине, став самым продаваемым в мире производителем автомобилей в первом квартале 2016 года. Как пишет в своем отчете Bloomberg, немцам удалось продать 2,49 млн автомобилей в течении первых трех месяцев года, второй результат показала Toyota с 2,46 млн. продаж. General Motors оказался на третьем месте с 2,36 млн поставок.

Финансовые результаты Volkswagen показывают 0,8-процентный скачок по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Концерну удалось нарастить продажи в Европе и Азии, в том числе на 6,4% выросли поставки в Китай. Тем не менее, скандал с выбросами стоил немецкому автопроизводителю успеха в Северной Америке, там реализация упала на 2,1%.

Тем временем продажи Toyota упали на 2,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания имела непредвиденные проблемы с нехваткой стали от своих поставщиков, кроме того, недавнее землетрясение случившееся в Японии, заставило производителя приостановить работу почти всех своих заводов.

Объем продаж GM упал на 2,5%, но при этом концерн получил рекордные финансовые результаты за квартал. Компании похоже удалось занять долю рынка которую потерял VW в США, так как продажи там выросли на 7%.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года, Volkswagen также находилcя на первом месте в списке наиболее популярных марок у покупателей, но дизельный скандал серьезно подкосил результаты компании на весь оставшийся год.

Добавить коментарий

Adblock
detector