Петербургские дальнобойщики заявили, что они не «пятая колонна», а часть народа

Петербургские дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», опровергают заявление депутата Государственной думы, создателя «Национально-освободительного движения» Евгения Федорова об их связях с США. По мнению участника акций, координатора движения «ТИГР» Александра Расторгуева, против дальнобойщиков развернута информационная война.

Напомним, что 20 ноября депутат Евгений Федоров выступил с обращением к дальнобойщикам, в котором он осудил их протестную деятельность, а организаторов назвал американскими агентами. Также он озвучил мнение, согласно которому члены Правительства РФ и законодатели, которые поддержали введение «налога Ротенберга», являются «пятой колонной», внешнее управление которой идет из США. Самое забавное в этой ситуации то, что вскоре выяснилось, что сам Федоров в 2011-ом поддержал введение данного денежного сбора с дальнобойщиков.


Обращение Евгения Федорова к дальнобойщикам, 20 ноября

Об информационной травле дальнобойщиков, организованной активистами НОДа, нам рассказал координатор движения «ТИГР» Александра Расторгуева. Как выяснилось, недавно ему позвонил один из представителей петербургского отделения НОД. Он интересовался у него, как идет протест, просил о возможности личной встречи. При этом собеседник несколько раз повторял фразы о том, что он якобы проходил обучение в Америке по программе Госдепа о том как делать «майданы».

«Это, конечно, полная чушь. Об этом любой дальнобойщик скажет. Дальнобойщики — часть обыкновенного народа. Называя нас «пятой колонной», этот депутат так же характеризует весь народ. А нам кажется, что он и является этой самой пятой колонной», — сказал Расторгуев.

«Они, видимо, просто сейчас обзванивают людей, которые могут иметь отношение к координации протеста. Ищут возможности выставить нас в ином свете. Не исключаю, что наш разговор может быть скомпилирован надлежащим образом. Со своей стороны могу сказать, что ни в какой Америке я ни разу не был», — добавил он.


Акция протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, 19 ноября

Напомним, с ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков против внедрения так называемой системы «Платон», с помощью которой с грузовиков массой свыше 12 тонн будет взимается дополнительная плата за их передвижение по федеральным трассам. В ряде регионов грузоперевозчики отказались выходить на маршруты. В других субъектах федерации фуры выстроились на обочинах дорог или намеренно двигаются на минимальной скорости, создавая многокилометровые пробки на трассах.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector