В Оренбурге наказан дальнобойщик за организацию акции протеста

Оренбуржский суд оштрафовал координатора местной стачки грузоперевозчиков Алексея Губанцова за организацию этой акции.

Напомним, 11 ноября по всей России прошли акции протеста дальнобойщиков, которые выступили против нового денежного сбора с большегрузов от 12 тонн за каждый километр по федеральной трассе. В оренбургской акции участвовало более 100 грузовиков. Они устроили так называемую «улитку» – ехали по Загородному шоссе со скоростью 10 км/ч.


Акция протестов дальнобойщиков в Оренбурге, 11 ноября

Водитель-дальнобойщик Губанцов, занимающийся перевозками габаритных грузов, был задержан сразу после акции дальнобойщиков 11 ноября на Загородном шоссе. Его обвинили сразу по двум частям одной статьи Административного кодекса правонарушений. Заседание длилось четыре часа.

В пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга сообщили, что водителя за его правонарушение наказали штрафом, который назначен ниже минимального – 10 000 рублей. Дальнобойщики считают, что это обвинение и штраф несправедливы, они пытаются опротестовать данное решение.

В Оренбурге наказан дальнобойщик за организацию акции протеста
Организатор новосибирской стачки дальнобойщиков Вячеслав Трунаев

Организатор акции протеста под Новосибирском, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев также был оштрафован судом, но уже на 20 000 рублей.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector