У Никиты Михалкова отняли мигалку

Минобороны отобрало у знаменитого режиссера спецсигнал для автомобиля.

Режиссер, как глава Общественного совета Минобороны, попал под сокращение и был лишен спецсигнала. А когда он устроил скандал, его и вовсе исключили.

Сначала министр обороны Анатолий Сердюков лишил председателя Общественного совета своего ведомства проблескового маячка, поскольку министерству урезали квоты на спецсигналы. Михалкова в эту новую квоту не включили.

Режиссер, узнав об этом, поставил перед военными ультиматум: или ему оставляют мигалку, или он выходит из Совета.

В военном ведомстве после такого даже не задумывались – Никита Сергеевич был выведен из Общественного совета Минобороны.

В Совете новость про отставку Михалкова восприняли с недоумением.

Сам Михалков пока отказывается комментировать решение руководства Минобороны. Кто заменит опального режиссера, пока не решено – место председателя пока вакантно.

Михалков в нецензурной форме заявил, что не собирается расставаться со своим проблесковым маячком добровольно и сообщил, что разрешение на мигалку выдано ему до конца года как председателю Общественного совета.

Разрешение на мигалку действовало у Михалкова лишь до конце марта .

В начале апреля, министр обороны отказался отвечать на вопрос, когда же у Михалкова отберут мигалку – видимо, уже тогда решение было принято, просто министр не стал омрачать неприятной новостью будущую премьеру «Цитадели».

Водитель Михалкова Андрей признавался, что без мигалки ему будет значительно сложнее ездить по городу.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector