В Prior-Design вспомнили о старом Bentley Continental GTC


На прошлогоднем мотор-шоу в Париже британцы явили миру новое купе Bentley Continental GT. Ну ладно, не новое – глубоко обновлённое с отличными от прежних кузовными панелями и слегка пересмотренной техникой.

Однако одноимённые полноприводные кабриолеты не получили даже этого. Вот тюнерам пока и приходится улучшать(?) старые «открытки». Так, на днях контора Prior-Design показала кит High Society (в переводе с английского – высший свет) для немолодого Bentley Continental GTC. Ставку, правда, сделали на внешние преобразования.

Модель одарили агрессивными бамперами, затемнённой оптикой, накладками на порогах, оригинальными дисками и капотом с вентиляционными прорезями а-ля Supersports. Попутно слегка снизили подъёмную силу на двух осях с помощью переднего углепластикового сплиттера и заднего диффузора, в который интегрированы необычного вида патрубки выхлопа. Мотор не трогали – битурбированный агрегат W12 6.0 выдаёт прежние 560 л.с. Впрочем, доводчики из Камп-Линтфорта утверждают: установка системы выпуска (из нержавеющей стали) с меньшим противодавлением может немного увеличить мощность двигателя.

Что ещё приготовили кастомайзеры? Декоративные вставки, выполненные из пластика, армированного углеродным волокном. Дорогой шпон в салоне – это ведь не очень спортивно. Вот только нужны ли гоночные нотки в интерьере машине, снаряжённая масса которой – около 2475 кг?

autocentre.ua

Добавить коментарий

Adblock
detector