Водителей оштрафуют за выброшенный из окна автомобиля окурок

Сигаретные окурки брошенные на дорогу, со временем превращаются в мусор, который засоряет проезжую часть. Большинство водителей в последнее время перестали пользоваться пепельницами, а выбрасывают остатки сигарет в окно. Депутат Андрей Туманов вынес на рассмотрение осенней сессии Госдумы законопроект, который на данный момент уже находиться в стадии юридической готовности.

Сам Туманов комментирует эту ситуацию так, в данном случае проводить беседы с водителями бессмысленно, здесь необходимо принимать комплекс мер. Опираясь на пример Сингапура, где за выброшенный окурок водителя могут оштрафовать на 500 долларов, депутат предлагает ввести штраф для российских курильщиков в размере 5 000 рублей. В форме доказательной базы подтверждающей преступления нерадивого водителя будут использоваться фото и видео снимки с камер наблюдения, а также фиксированные кадры с телефонов внимательных граждан.

Этой осенью Андрей Туманов в компании сотрудников ГАИ намерен организовать рейды, где собственноручно будет выписывать штрафы водителям, которые выбрасывают окурки из окон автомобилей.

По материалам uincar.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector