Руководства по ремонту Nissan Almera N16 с 2000 года

Nissan Almera N16 (Ниссан Альмера Н16). Руководство по ремонту в цветных фотографиях, инструкция по эксплуатации. Модели с 2000 по 2006 год выпуска, оборудованные бензиновыми двигателями.
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Nissan Almera N16 (Ниссан Альмера Н16), выпускаемого с 2000 по 2006 год. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1.5, 1.8 л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Легион
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 320
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-5-91774-958-7
Содержание

Устройство автомобиля
Рекомендации по эксплуатации
Неисправности в пути
Техническое обслуживание
Двигатель
Трансмиссия
Ходовая часть
Рулевое управление
Тормозная система
Электрооборудование
Кузов
Система отопления, кондиционирования и вентиляции салона
Системы безопасности
Колеса и шины
Поездка на СТО
Приложения
Схемы электрооборудования
Предметный указатель

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Nissan Almera Classic (в других странах известен как Samsung SM3, Nissan Sunny и Renault Scala) был представлен в 2006 году. Автомобиль полностью построен на базе Nissan Almera.

Современный дизайн и максимально комфортный салон — отличительные особенности автомобилей семьи Ниссан, в том числе и Альмера Классик. Для частых поездок по городу этот комфортабельный седан создает наиболее оптимальные условия.

Автомобиль оснащен современным бензиновым 1,6-литровым двигателем с двумя верхними распределительными валами, с системой бесступенчатого регулирования фаз газораспределения (CVTC). Развивает мощность 107 л.с., существенно экономя топливо. Силовой агрегат может быть в сборе с автоматической или механической коробкой передач.

Отличный контакт колес с дорожным покрытием обеспечивает подвеска автомобиля. Передняя — со стойками «МакФерсон». В конструкцию задней входит механизм Скотта-Рассела. Данная конструкция служит гарантом безопасного и уверенного управления на трассах любой сложности. Ходовая часть эффективно поглощает все неровности и сохраняет необычайно плавный ход. За курсовую устойчивость отвечает и действенный реечный рулевой механизм с гидроусилителем. Для удобства водителя в автомобилях установлены замки с дистанционным управлением и иммобилайзером.
Повышение уровня безопасности автомобиля — важнейшая задача конструкторов. В машине используются активные и пассивные средства безопасности, в частности: ремни и подушки безопасности, система электронного распределения тормозных усилий (EBD), система предотвращения блокировки колес (ABS) и система помощи при экстренном торможении (Nissan Brake Assist).

Салон автомобиля продуман до мелочей. Он эргономичен, вместителен, максимально комфортен. Внутри установлены удобные сиденья, также присутствуют механизмы для подъема стекол и регулировки угла наклона руля. В комплектацию SE дополнительно входит механизм регулировки сиденья водителя по высоте. В салоне имеется множество мест, предназначенных для перевозки мелкой поклажи.

Добавить коментарий